Теоретические основы учета доходов предприятия

Управленческий учет доходов предприятия, которое продает бензиновые генераторы, микроволновые печи, ведется для оперативного анализа прибыльности того или другого вида продукции, и потому учет доходов от реализации ведется преимущественно за видами продукции, товаров, работ услуг. Но все же в управленческом учете значительно больше внимания отводится затратам, а также сравнению затрат с доходами, поэтому именно эти вопросы есть более детализированные в теории управленческого учета в отличие от учета доходов.

Отчисленный аспирант напал с ножом на преподавателя МГТУ имени Баумана

9b282cf262f7ac3b94369200ef6400b7

МГТУ им. Баумана | Moscow-Live.ru

Отчисленный за неуспеваемость и неуплату аспирант МГТУ имени Баумана напал с ножом на преподавателя, пострадавший госпитализирован. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. Инцидент произошел 29 июня в главном корпусе вуза. Подозреваемый ранил преподавателя в спину и скрылся. Вечером следующего дня стало известно о его задержании.

«Подозреваемый, мужчина 1992 года рождения, в начале июня был отчислен из МГТУ им. Баумана за неуспеваемость и неуплату обучения», — сказал собеседник агентства, добавив, что подозреваемый не был ранее судим. По факту нападения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

По данным издания «Московский комсомолец», нападение произошло в туалете одного из корпусов университета. Газета отмечает, что раненый преподаватель — 28-летний ассистент кафедры МГТУ Александр Дмитриев — не сыграл никакой роли в отчислении аспиранта. Телеграм-канал 112 сообщает, что причиной нападения стал личный конфликт. По данным паблика, подозреваемый является гражданином Казахстана.

Мужчину, захватившего заложницу в «Дикси», проверят на вменяемость

5ae794c99b49793f7661184b2c5a74ee

© РИА Новости / Евгений Одиноков

Мужчину, захватившего заложницу в магазине «Дикси» на Большой Академической улице 1 июля, проверят на вменяемость, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. После задержания 38-летний житель Калуги Александр Хуторянин объяснил, что скрывался в магазине от неких преследователей, которые якобы били его в лесу.

В понедельник Савеловский суд арестовал Хуторянина до 1 сентября, ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 206 УК РФ («Захват заложника») . Обвиняемый и его защита просили избрать любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. После заседания Хуторянин заявил, что не будет обжаловать решение о своем аресте.

Напомним, при захвате заложницы Хуторянин был вооружен ножом. Очевидцы сообщали, что мужчина требовал деньги. Заложницу освободили во время штурма магазина, она получила незначительные повреждения. По данным СК, в момент нападения мужчина находился в сильном алкогольном опьянении. Ранее он был судим за имущественные преступления.

На допросе Хуторянин объяснил свой поступок безвыходной ситуацией и желанием связаться с сотрудниками спецслужб, а также попыткой «избавиться от алкогольной зависимости адреналином». По словам Хуторянина, некие «активисты» били и «гоняли» его в лесу, где остались его сумка и документы. «Я убежал, кто-то у них забрал эти документы. Решил, раз не отдают, пусть с ними ФСБ разбирается», — сказал обвиняемый.

Экс-главу Клинского района Подмосковья задержали за вселение жителей в разрушающийся дом

ac3a43dba3d4ff059414153a4b2e2257

Администрация городского округа Клин

Бывший глава администрации Клинского района Подмосковья Александр Постригань задержан по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщает ГСУ СК по Московской области. По данным следствия, в период с декабря 2011-го по декабрь 2013 года чиновник разрешил заселить семьи из ветхого и аварийного жилья в недостроенный дом.

Постригань достоверно знал, что здание существенно отличается от проекта, там были не до конца выполнены необходимые работы и выявлено множество недостатков. Тем не менее экс-глава Клинского района подписал акт о вводе дома в эксплуатацию. «В настоящее время в данном доме уже обнаружены дефекты, которые могут привести к разрушению здания», — говорится в сообщении СК.

СМИ узнали о задержании Постриганя задолго до официального подтверждения. «Московская газета» со ссылкой на источник, близкий к силовым структурам, пишет, что экс-чиновника задержали в аэропорту Шереметьево при попытке покинуть страну. В тот же день в его доме прошел обыск. Издание также уточняет адрес дома, куда Постригань в нарушение закона разрешил заселить людей: Решетниково, улица Центральная,41, корпус 2. Застройщиком выступала компания «ТСТ «Столица».

Постригань неоднократно оказывался в центре крупных скандалов. Но по меньшей мере дважды возбужденные против него дела закрывались. В сентябре 2009 года чиновника заподозрили в намерении незаконно продать дом быта, под которым находится военный бункер. На продажу участка со зданием требовалось разрешение федеральных властей. Однако глава района с помощью супруги, возглавлявшей местную регистрационную палату, перевел его в муниципальную собственность.

После выставления дома быта на аукцион ФСБ обратилась в клинскую горпрокуратуру, которая предупредила администрацию города и района о незаконности продажи здания. Оно было снято с аукциона, а областное следственное управление возбудило уголовное дело. Однако уже через несколько дней его закрыли как незаконное.

Следственный комитет проверит информацию о новой банде черных риелторов, работающих в столице

932896cd65008b2d3e34db0d34e4e190

Moscow-Live.ru

Следственными органами ГСУ СК по Москве организована доследственная проверка по сообщению средств массовой информации о мошеннических действиях с недвижимостью. Как сообщается на сайте ведомства, в эфир одного из телеканалов вышел сюжет о группе лиц, выкупающих доли московских квартир и препятствующих в пользовании жильем другим собственникам.

Кроме того, преступники принуждают других совладельцев продать принадлежащую им долю квартиры на невыгодных условиях, угрожая жизни и здоровью граждан. В видеосюжете сообщалось, что к двухлетней дочери одного из пострадавших приставляли пистолет. Ведется проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. «В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям всех лиц, причастных к совершению сделок с московскими квартирами. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — отмечается на сайте ведомства.

Подобные случаи в столице не редкость. В мае 2015 года СМИ писали о бывшем полицейском из Щукино, который выкупал доли в квартирах по всему городу и подселял туда уроженцев Кавказа. За избавление от непрошеных гостей мошенник предлагал жильцам выкупить его долю по рыночной цене.

Иногда причиной становятся и семейные конфликты: кто-то из совладельцев квартиры, например один из супругов, после конфликта обращается к рейдерам и продает им свою долю жилплощади. Затем рейдеры вселяются на свою часть жилплощади и планомерно выживают оттуда законных владельцев, устраивая «мелкий бытовой террор», в который полиция не вмешивается. При этом из-за несовершенного законодательства у людей зачастую нет выбора, кроме как продать свою часть квартиры на навязанных условиях. Затем черные риелторы реализуют жилье по рыночной стоимости.

Юристы заявляют, что выселить незваных гостей непросто: суды растягиваются на месяцы, и даже в случае удачного исхода злоумышленникам достаточно заселить в квартиру новых жильцов, и все начинается заново. Проблему мог бы решить закон, который запрещал бы делить единственное жилье на доли. Тем не менее удачный исход все же возможен: широкий резонанс получила история отставного полковника Александра Курапова, в квартиру которого по фальшивому договору купли-продажи заселилось несколько дагестанцев. После вмешательства журналистов было возбуждено уголовное дело, суд вернул Курапову жилье, а мошенник, по вине которого семья офицера делила квартиру с «оккупантами», получил 2,5 года колонии.

В Москве возбудили новое уголовное дело о фиктивных дворниках в «Жилищнике»

e72224c5db623b23ae62c00f2cb8d16b

Moscow-Live.ru

Главное следственное управление Москвы возбудило уголовное дело в отношении сотрудницы ГБУ «Жилищник Зюзино» по факту фиктивного трудоустройства дворников. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в ГУ МВД по Москве и территориальном отделе полиции.

По данным издания, в 2015 году подозреваемая устроила на работу четырех человек и оформила на них зарплатные карты, куда ежемесячно начислялись деньги. На самом деле эти люди не выполняли свои обязанности, а деньги сотрудница «Жилищника» тратила на свои нужды. Сумма хищений составляет 1,8 миллиона рублей.

Издание приводит только фамилию женщины — Яковлева. По словам источника РБК, она также является членом избирательной комиссии с правом решающего голоса избирательного участка N 2197, поэтому в отношении Яковлевой применяется особый порядок производства по уголовным делам. Фигурантка находится под подпиской о невыезде. По данным Telegram-канала «Опер слил», уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

В феврале после рекордных снегопадов, вызвавших завалы на улицах Москвы, муниципальные депутаты и депутаты Госдумы озаботились численным составом дворников в столице. После этого в полиции отчитались, что из-за многочисленных жалоб на нарушения коммунальщиков по всей Москве идут расследования по поводу фиктивного трудоустройства рабочих.

20 уголовных дел было возбуждено по факту фиктивного трудоустройства дворников, уборщиков и рабочих в ГБУ «Жилищник» района Люблино. Три уголовных дела — из-за аналогичных махинаций в «Жилищнике» Сокольников. Во всех случаях зарплату «мертвых душ» получали «неустановленные» руководители. Ущерб составил более 14 миллионов рублей.

Глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин просил Следственный комитет проверить на возможную причастность к махинациям заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова. Депутат отметил, что считает чиновника «крестным отцом» всей этой системы», и если «дело ограничится уголовными делами против мелких жуликов и мошенников, проблема не будет решена». Впрочем, до сих пор не сообщалось и о наказании виновных в растратах коммунальщиков.

Мошенники «клонировали» жительницу Москвы, чтобы сдать несуществующую квартиру

eb9ba52d6d9edc384947c0bf1f80412d

Moscow-Live.ru

Мошенники клонировали страницу жительницы Москвы в соцсетях и разослали от ее имени объявления о сдаче в аренду квартиры в Сочи, сообщает телеканал «360». Настоящая владелица аккаунта Екатерина Демянчук рассказала, что мошенники просили за бронирование однокомнатной квартиры 10 процентов предоплаты.

Для убедительности потенциальным арендаторам отправляли свидетельство о государственной регистрации права собственности (их перестали выдавать в России с середины июля 2016 года) — подделку или копию. После получения предоплаты мошенники исчезали или блокировали пользователей. В итоге один из обманутых арендаторов нашел настоящую страницу Демянчук.

Девушка сразу же попросила заблокировать мошеннический аккаунт и намерена написать заявление в МВД. Она рассказала, что в собственности у нее есть только маленькая доля в родительской квартире в Тольятти, а в Москве она сама снимает жилье.

Фэшн-блогер заявила в полицию на московского таксиста-насильника, там ее назвали «психичкой»

49db7a11ab354c251b3925a722c07e72

Moscow-Live.ru

Сервис Uber заблокировал таксиста, пытавшегося изнасиловать пассажирку — журналиста и фэшн-блогера Анну Брэйн. «Водитель заблокирован как минимум до окончания разбирательства. Мы готовы предоставить всю необходимую информацию по запросам правоохранительных органов», — сообщила радиостанции «Говорит Москва» менеджер по связям с общественностью Uber Светлана Воронина.

Пострадавшая рассказала о нападении в своем Facebook. Инцидент произошел вечером 25 июня, когда девушка возвращалась на такси из гостей. На полпути к дому клиентки водитель «неожиданно заблокировал двери и поехал в обратную сторону», завез ее в безлюдное место в районе «Шаболовской» и попытался изнасиловать.

«Мне повезло — удалось нащупать здоровой рукой (ибо вторая у меня травмирована и находится в перевязке) кнопку разблокировки двери, я пулей выбежала из машины, побежала к первой попавшейся девушке на улице и попросила о помощи», — пишет Брэйн. 26 июня девушка подала заявление в полицию и сняла побои. «Под правым глазом у меня теперь красуется мощный такой фонарь — когда я пыталась вырваться из лап офигевшего ублюдка, он ударил меня по лицу», — рассказала блогер.

По ее словам, Uber отказался предоставить ей госномер машины и телефон водителя. Таксиста Рамазана Магомедова нашли по камерам видеонаблюдения и взяли с него подписку о невыезде. Однако полиция и следствие, по словам потерпевшей, оказывают на нее «мощнейший прессинг», вынуждая забрать заявление.

«Мол, я сама предложила таксисту свои услуги, он за них не заплатил и я со зла все это придумала. Угрожают мне статьей за дачу ложных показаний, оскорбляют, называют психичкой, наркоманкой и алкоголичкой, у которой галлюцинации», — сообщает Брэйн. При этом девушка проходила медосвидетельствование, которое показало отсутствие алкоголя в крови.

«Напрямую они, конечно же, не говорят «забирай заявление», — рассказала Брэйн корреспонденту «Говорит Москва». — Вчера они долго удерживали меня в кабинете, не давая выйти за территорию участка даже за водой. Они оскорбляли меня, использовали ненормативную лексику, били кулаками по столу, в буквальном смысле орали, что я наркоманка, психичка, хотя я разговаривала с ними абсолютно спокойно».

Брэйн призналась, что «некоторые факты не соответствуют тому, что полиция накопала», и объяснила это сильным стрессом. «Многие детали мгновенно стерлись из моей головы, так как я была в полнейшем стрессе, меня трясло и единственным, о чем я думала — как спасти себя, а не о том, какие магазины были напротив и какого цвета машина», — отметила девушка. По ее словам, жена таксиста «теперь обивает пороги ОВД». Брэйн опасается действий со стороны «горных друзей» водителя, так как у него остался адрес клиентки.

Первую иностранную болельщицу арестовали в Москве за кражу на Красной площади

457e8750c2f8c33615118fb19abfedd4

Global Look Press

Москва, 14 июня 2018 года | Global Look Press

Тверской суд на два месяца заключил под стражу футбольную болельщицу из Перу за карманную кражу на Красной площади, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда. Эви Патриции Кавессас Аяме предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Обстоятельства преступления не приводятся. Наказание по данной статье предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы на срок до двух лет либо лишение свободы на срок до пяти лет. Иностранка находится в изоляторе временного содержания на Петровке, 38, рассказал агентству ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

«Фактически она является первой задержанной за правонарушения болельщицей», — приводит слова правозащитника РИА «Новости». По его словам, Кавессас приехала на чемпионат мира по футболу два дня назад и планировала посетить матч Перу — Дания 17 июня в Саранске. Женщина рассказала, что не сопротивлялась задержанию, а сотрудники полиции вели себя корректно, отметил Мельников.

Члены ОНК уже навестили перуанку в изоляторе, подобрали ей сокарменицу со знанием испанского языка и теперь собираются обсудить вопрос о ней с представителями посольства Перу в России. По словам Мельникова, Кавессас «не жалуется на условия содержания и вполне довольна питанием». В то же время она пожаловалась на аллергию и боли в горле. Ей обещали предоставить врача. В Лиме женщину ждут 17-летняя дочь и мама.

В день открытия чемпионата в Петербурге задержали двух граждан Китая, запустивших беспилотники в фан-зоне для съемки толпы болельщиков с высоты птичьего полета. Иностранцам пришлось написать объяснительную в присутствии переводчика. Установив личности туристов, полицейские отпустили их. На время проведения чемпионата мира в российских городах введены ограничения на полеты беспилотников. В Петербурге в закрытую зону попала фан-зона на Конюшенной площади.

Супруги из Подмосковья получили 23 года колонии на двоих за убийство приемной дочери и «спектакль» с ее исчезновением

99edfc0e4dd76e4ee5d5acbe1b2170b0

Global Look Press

Московский областной суд приговорил к 17,5 года исправительной колонии строгого режима жителя города Озеры Романа Черникова, признанного виновным в истязании и убийстве шестилетней приемной дочери Вероники в апреле 2016 года. Его жена Татьяна получила 5,5 года колонии общего режима. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Суд установил, что Черниковы систематически истязали девочку, удочеренную в 2010 году. 1 апреля 2016 года приемный отец, будучи пьяным, по незначительному поводу в очередной раз применил к ребенку насилие. Девочка умерла от механической асфиксии. Супруги скрыли ее убийство, а тело сожгли и развеяли останки в нескольких населенных пунктах.

В августе, перед визитом сотрудников опеки, Черниковы заявили об исчезновении Вероники. Они рассказали, что девочка якобы самовольно ушла из дома вечером 6 августа, чтобы посмотреть салют в честь Дня города, и пропала. Сотни волонтеров и сотрудников правоохранительных органов несколько дней искали ребенка, а приемные родители продолжали рассказывать свою версию.

8 августа 2016 года Черниковы перестали выходить на связь и скрылись из поля зрения правоохранительных органов. Их нашли на кладбище поселка Серебряные Пруды в состоянии сильного алкогольного опьянения. На допросе супруги рассказали, что девочка якобы еще в апреле утонула в ванной. Со слов подозреваемых, они испугались и решили скрыть гибель дочери, для чего сожгли ее тело.

Позже Черников сознался в убийстве Вероники в состоянии алкогольного опьянения «из личных неприязненных отношений». Однако во время предварительного следствия мужчина отрицал причастность к убийству и признался только в истязании ребенка и неисполнении обязанностей по воспитанию, говорится на сайте подмосковного управления СК. Татьяна Черникова сотрудничала со следствием и раскаялась в содеянном.

Кроме того, уголовное дело о халатности было возбуждено в отношении сотрудницы подмосковного управления опеки и попечительства по городским округам Кашира и Озеры. Она составляла фиктивные отчеты об условиях жизни, содержании и воспитании Вероники, не реагируя на обращения о том, что приемный отец систематически избивает девочку. В документах опеки указывалось, что удочерение прошло успешно, а в семье царит нормальная обстановка.

Яндекс.Метрика