10 лучших бесплатных программ для веб-конференций 2022 года

Существуют провайдеры конференц-связи, которые могут поддерживать тысячи участников сеансов конференц-связи. Эти предприятия предлагают компаниям возможности совместной работы и конференц-связи, которые, как правило, беспроблемны. Это помогает предприятиям повысить производительность и сэкономить на расходах, связанных с поездками.

Многие дополнительные функции делают эти услуги привлекательным решением для бизнеса. Компании могут сэкономить на транспортных расходах и времени, потраченном на планирование и сбор всех членов команды. Программное обеспечение для конференц-связи — это отличный способ проводить виртуальные встречи или классные комнаты, где члены команды или клиенты могут узнать о новых продуктах и ​​услугах, предлагаемых компанией.

Веб-конференции позволяют участникам легко присоединиться к собраниям и виртуальным классам. Участникам необходимо иметь лишь несколько элементов, включая подключение к Интернету, веб-браузер, компьютер или смартфон, адрес электронной почты и URL-адрес портала веб-конференции. В некоторых случаях участникам требуется загружаемая ссылка на такие службы, как Skype.

Это подробное руководство поможет сравнить поставщиков на основе простоты использования, совместной работы, стоимости и интеграции.

Вот 10 лучших приложений для видео- и веб-конференций 2020 года:

1. Перейти на встречу
GoToMeeting — один из самых известных сервисов веб-конференций. Это один из самых простых в использовании сервисов, и у них есть бесплатная опция, доступная для пользователей. Они предлагают совместное использование экрана и решение для собраний в один клик, которое полезно для начинающих. Программное обеспечение интегрируется с программами Microsoft Office, так что встречи могут быть инициированы через эти службы вместе с электронной почтой и ссылками на чат.

Бесплатный вариант GoToMeeting ограничен только аудиоконференциями, а видеоконференции предлагаются только в платных планах. Они также предоставляют возможность голосового чата через VoIP. Конференц-связь может быть настроена в соответствии с потребностями бизнеса. Бесплатный план ограничен, потому что он позволяет присоединиться к конференции только трем людям, что делает его более подходящим для небольших компаний.

2. Пексип
Pexip — еще одно отличное решение для веб-конференций, где вы можете проводить веб-конференции или выбирать облачный сервис для их размещения. Этот сервис является масштабируемым и может быть настроен для работы с видеосистемами.

3. Масштаб
Zoom предлагает как бесплатную, так и платную версию своего плана, и их платный план дешевле, чем платные услуги GoToMeeting. В бесплатном плане Zoom предлагает 40 минут веб-конференций в месяц, а количество участников конференц-связи ограничено тремя людьми.

При подписке на обновленный план компании могут иметь неограниченное количество участников звонков, а также дополнительные функции, такие как веб-видеоконференции и неограниченное количество собраний каждый месяц. Некоторые более продвинутые ключевые функции включают полноэкранный просмотр, просмотр активного динамика и двойной поток для двух экранов. Расширенный доступ также позволяет участникам звонить в конференцию, чтобы присоединиться.

Существуют более продвинутые функции для веб-конференций, включая личную идентификацию участников собрания, записи собраний в формате MP4 для воспроизведения, совместное использование рабочего стола и приложений, виртуальную доску, а также групповой и частный чат.

Zoom также позволяет участникам совместно пользоваться клавиатурой и мышью без дополнительной оплаты. Для iPad и iPhone также доступна демонстрация экрана, что упрощает посещение совещаний на ходу.

Единственным недостатком Zoom является то, что они позволяют проводить встречи до 40 минут, что является небольшим промежутком времени. С положительной стороны, пользователи могут проводить неограниченное количество встреч каждый месяц. Также интересно отметить, что встречи между двумя людьми не ограничиваются каким-либо конкретным временем. Это особенно хорошо для фрилансеров или малых предприятий, которые виртуально встречаются с клиентами.

4. Присоединяйся ко мне
Это программное решение для веб-конференций было создано той же компанией, которая разработала программное обеспечение LogMeIn. Это программное обеспечение довольно простое в использовании и идеально подходит для начинающих. Существует простой в использовании интерфейс. Это полезно, потому что пользователи могут создавать конференции для потенциальных клиентов, заказчиков и клиентов в дополнение к использованию офисной связи.

С помощью бесплатной пробной версии пользователи могут воспользоваться преимуществами совместного использования экрана, веб- и аудиоконференций с двумя более продвинутыми планами Pro и Business. План Lite не предлагает потоковую передачу с веб-камеры, и существует ограничение в пять участников на встречу. После бесплатной пробной версии пользователи получат доступ к обновленным планам, которые предоставляют бесплатные аудиоконференции с собственным выделенным телефонным номером конференции, который работает в США и в 40 странах мира.

Join.me также совместим с множеством интеграций от Chrome до Trello и G Suite.

Сервис также включает в себя видеоконференции и планирование в один клик, которые пользователи могут интегрировать с Outlook и Календарем Google. Это добавляет уровень организации для отслеживания приглашений. Пользователи также могут сотрудничать на регулярной основе с использованием постоянного личного кабинета. С помощью интерактивной доски пользователи могут создавать презентации и обмениваться экранами для дополнительного уровня совместной работы.

5. Скайп
Skype — популярный сервис, и они также предлагают бесплатные веб-конференции. Немногие знают об этом решении для конференц-связи, а Skype также предлагает совместное использование экрана. Это отличный вариант, учитывая, что это бесплатная услуга. Пользователям необходимо зарегистрироваться в сервисе и загрузить программное обеспечение, чтобы использовать его. Для функций конференц-связи пользователи должны быть добавлены в список контактов.

Люди могут использовать Skype в деловых целях; однако для этого требуется подписка на Office 365. В Skype для бизнеса есть множество уникальных приложений. Сервис позволяет проводить видео- и аудиоконференции с участием до 25 участников и поддерживает настольные ОС, приложения для телефонов iOS и Android для мобильных конференций.

6. Встречи ezTalks
Этот сервис веб-видеоконференций является одним из лучших на рынке. Они предлагают бесплатные веб-видеоконференции в высоком разрешении, а также онлайн-инструменты для совместной работы на доске, и они могут вместить до 100 участников в одной веб-конференции.

7. Cisco Вебекс
Cisco Webex — хороший выбор программного обеспечения для веб-конференций, и доступна бесплатная версия. В этой версии допускается участие только трех участников собрания, и пользователи могут делиться своими экранами. Программное обеспечение также может быть интегрировано для работы с Cisco Spark. Платные версии идеально подходят для малого и крупного бизнеса из-за дополнительной безопасности.

8. Apache OpenMeetings
Apache OpenMeetings — это простое бесплатное программное решение для веб-конференций, которое предлагает обмен мгновенными сообщениями, редактирование документов, которое приветствует совместную работу, возможности интерактивной доски и видеоконференции. Это приложение с открытым исходным кодом, которое также можно настроить.

Дополнительные функции включают запись аудиосессии и совместное использование экрана. Пользователи могут создавать более одной доски, и есть встроенная функция чата.

9. ТимВивер
TeamViewer — еще один сервис, обеспечивающий высокий уровень безопасности. Это еще один хороший выбор для крупных организаций, поскольку они уделяют особое внимание решениям и поддержке. Компания имеет широкую аудиторию из более чем одного миллиарда клиентов, которые полагаются на свое программное обеспечение для онлайн-совещаний и удаленной поддержки. Программное обеспечение позволяет проводить множество удаленных сеансов, которые одновременно выполняются на вкладках браузера в операционных системах Mac, и есть функция заметок.

TeamViewer предлагает надстройки, такие как QuickJoin, которые позволяют пользователям быстро и легко присоединяться к презентациям и собраниям. Он поддерживается многими системами, включая iOS, Chrome OS, Mac, Linux, Windows и Android. Также доступны аудио- и видеоконференции, а пользователи имеют доступ к текстовой платформе.

10. Гугл тусовки
Google Hangouts предлагает множество различных приложений и решений для бизнеса. Google Hangouts и Google Voice имеют схожие функции. Google Hangouts бесплатен и позволяет пользователям отправлять и получать мгновенные сообщения, видеочаты и SMS-сообщения. Звонки по VoIP также доступны в Google Hangouts.

Также доступно совместное использование экрана, и для онлайн-встреч с Google Hangouts пользователям необходимо добавлять друг друга, чтобы встречаться и общаться в онлайн-чате. Google допускает до десяти человек одновременно в групповом видеочате.

Какое программное обеспечение следует выбрать
Существует множество бесплатных вариантов веб-конференций, хотя лишь немногие предлагают услуги совместного использования экрана. Для небольших команд эти несколько сервисов должны адекватно удовлетворять их бизнес-потребности.

Поскольку существует так много бесплатных сервисов веб-конференций, многим компаниям не нужно платить за такие сервисы, как Google Hangouts, TeamViewer или Apache OnlineMeeting.

Компании должны учитывать, что у этих вариантов есть ограничения и преимущества, которые делают их хорошими вариантами для использования. Лучший вариант для вашего бизнеса — это тот, который отвечает вашим потребностям как команды. Команды, которым не нужен вариант видеочата для клиентов или клиентов, прекрасно справятся с Join.me, Webex или Google Hangouts. Это может быть не идеальным вариантом для команд, которым требуется приложение для веб-конференций, чтобы встречаться с клиентами за пределами бизнеса.

Решения для веб-конференций обеспечивают совместную работу в режиме реального времени и множество других преимуществ, таких как презентации в виде слайд-шоу, веб-семинары, потоковое видео, совместное использование файлов, приложений и экранов, интерактивные доски и услуги текстового чата.

Команды должны изучить и получить доступ к функциям и приложениям, необходимым в решениях веб-видеоконференций для их бизнеса. Важно иметь в виду, что, хотя доступно много полезных приложений, они могут быть бесполезны для нужд бизнеса.

Стоимость программных решений для веб-конференций
Одним из наиболее важных аспектов программного обеспечения для веб-конференций является стоимость и доступность.

Следует учитывать следующие три фактора, поскольку они могут повлиять на ваш процесс принятия решений.

Как долго будут длиться ваши конференц-звонки?
Сколько раз в месяц вы хотите участвовать в конференции