Профессиональные повара и опытные домохозяйки одинаково ценят качественную утварь. Посуда http://www.salda.ru/ из нержавеющей стали имеет отличную репутацию, формировавшуюся в течение нескольких лет. Современные производители используют различные технологии для усовершенствования эксплуатационных свойств изделий и расширения их спектра.

На что обратить внимание?

  • Эстетика и безупречный внешний вид. Глянцевая блестящая поверхность хорошо смотрится в открытом пространстве, например на рейлингах. Это свойство сохраняется за посудой годами при надлежащем уходе и бережном обращении. Основные моменты — чистка средствами без кислот и абразивов, мягкими губками и тряпками.
  • Универсальность. Изделия из нержавеющей стали одинаково подходят для приготовления вареных, жареных блюд, а также могут быть использованы на газовых, электрических, стеклокерамических и индукционных плитах.
  • Гигиеничная поверхность. Нержавеющая сталь изначально является неблагоприятной средой для размножения бактерий и микроорганизмов. Их источниками могут стать только не отчищенные вовремя остатки пищи.
  • Прочность и долговечность. В зависимости от качества материала посуда служит практически десятилетиями, выдерживая температурные перепады, избегая коррозии, не истончаясь даже при регулярной чистке, не деформируясь.

В изделиях из нержавеющей стали не рекомендуется хранить готовую пищу: натуральные кислоты и красители оставляют на поверхности материала заметные трудновыводимые следы, а само блюдо приобретает характерный металлический привкус и неприятный запах.