Электроэпиляция

Делать электроэпиляцию или не делать электроэпиляцию? Решать вам!

Преимущества и недостатки электроэпиляции

Студия лазерной эпиляции Вологда относит к преимуществам электроэпиляции следующее:

  1. Впоследствии волосы перестают расти навсегда. Мы знаем, что через определенное время мы забываем на совсем про нежелательные волосы.
  2. Нежелательные волосы могут быть любые волосы: светлые, темные, длинные, короткие, пушковые.
  3. Удалить волосы можно практически с любого участка тела
  4. Решается проблема вросших волос
  5. Для людей с низким порогом чувствительности – безболезненность процедуры.
  6. Экономичность ( в итоге, затраченная сумма выйдет меньше, нежели ежемесячные расходы на депиляции)

К недостаткам электроэпиляции можно отнести:

  1. Длительность процедуры (индивидуальный подход к волосу, поштучное удаление волос требует определенного времени). Для решения частично этой задачи можно воспользоваться услугой «в четыре руки».
  2. Для людей с высоким порогом чувствительности – болезненность процедуры. Для решения этой задачи возможно использование обезболивающих средств.
  3. Наблюдаются корочки после электроэпиляции, данная область выглядит не совсем эстетично в течение недели.
  4. Есть противопоказания.

Уход после электроэпиляции

Интересно знать, что после электроэпиляции нужен соответствующий уход за кожей. Во-первых, не мочите только что сэпилированный участок тела.

Во-вторых, два раза в день желательно обработать кожу раствором для наружного применения хлоргексидином (или настойкой календулы). Применяют наружно как антисептическое и противовоспалительное средство. (Противопоказания. Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.) Присыпать ранки детской присыпкой. Первые два дня, если площадь эпиляции была большой или на небольшом участке тела было много волос, соответственно, лучше до детской присыпки распылить противоожоговое средство Пантенол-спрей. Оно рекомендовано как вспомогательное средство при различных повреждениях кожи– солнечных и термических ожогах, трещинах. Корочки от электроэпиляции могут преть, если постоянно пользоваться Пантенолом, поэтому рекомендовано использование Пантенола в первые дни, а потом только подсушивать детской присыпкой.

Если вы проводили электроэпиляцию ног, то кожа ног может быть пересушена из-за частого применения детской присыпки, поэтому присыпку замените на ранозаживляющий крем.

Если вы проводили электроэпиляцию глубокого бикини, и вы видите, как половые губы могли опухнуть, то чтобы снять оттек, приложите на всю ночь мазь Вишневского под пленку. Плохо пахнет, белье пачкает и портит, но отлично справится с задачей.

Если вы проводили электроэпиляцию лица, нежелательно использование тонального крема и других защитных кремов, во избежание появления воспалений.

И, наконец, хочется отметить, что часто бывает, когда тело начинает чесаться спустя день или через неделю. В этот момент нужно потерпеть и механически ни в коем случае не удалять корочки. С полотенцем тоже будьте аккуратны! Вытирайте эту зону деликатно. Корочки должны сами удалиться спустя 7-10 дней.

 История эпиляции

Можно только позавидовать подругам неандертальцев и кроманьонцев, поскольку перед ними проблема удаления лишних волос на теле никогда не существовала. Напротив, чем больше волос, тем теплее в холодное время года.

С развитием цивилизации женщины начали задумываться над своим внешним видом и первыми решились удалить лишние, как им казалось, волосы девушки, проживающие на побережье Нила.

Для этого использовалось подобие нашей бритвы, и только позже царица Нефертити изобрела прародителя шугаринга – вязкую массу из воска, меда и выжатого из растений сока. Тогда на земле был 14 век до нашей эры.

Из века в век женщины совершенствовали свое мастерство в удалении нежелательной растительности на своем теле. Постепенно стали появляться способы депиляции воском, а болезненные процедуры, использовавшиеся древнеримскими красавицами — наматывание волоса на грубую нитку и вырывание его с корнем, переродились в небольшие приборчики депиляторы.

Но все эти способы не решали главную проблему – удалить волосы навсегда не получалось. Через какое-то время они вновь появлялись над поверхностью кожи, но уже более густые и жесткие, будто надсмехаясь над женскими попытками.

На сегодняшний день рынок косметологических услуг представляет разные, но проверенные временем, методы депиляции и эпиляции. Каждый выбирает интересную для себя эпиляцию сам.

Салон электроэпиляции

Наш специализированный кабинет электроэпиляции предоставляет Вам эффективный способ удалить волосы навсегда без особых затрат и мучений.

Больше не нужно применять бритву, обжигаться горячим воском и покупать дорогостоящие приборы!

Электроэпиляция волос (глубокого бикини, подмышек, на ногах лице и т.д.) в Вологде недорого и безопасно – вот основные преимущества нашей работы.

Электрическая эпиляция

Удаление волос навсегда происходит благодаря разрушению фолликула. Наш высококлассный специалист вводит ультратонкую иглу прямо в луковицу (фолликул) волоса и воздействует на нее электрическим разрядом. Ток разрушает фолликулы, которые находились в активном состоянии роста ( 20% от всего волосяного покрова), не затрагивая соседних клеток. Таким образом, исходя из особенностей роста волос, вам необходимо прийти на повторную процедуру как только Вы заметите отрастание волос. Благо, электроэпиляция стоит достаточно дешево по сравнению с другими методами. Наш мастер определит сколько раз и как часто вам необходимо повторить процедуру для достижения оптимального результата.

Сколько стоит электроэпиляция? К примеру, волосы на лице можно удалить за 3-5 процедур, на руках за 4-6, на голени, бедрах за 6-9 процедур. Электроэпиляция бикини занимает в среднем 8 процедур. Для наилучшего результата не удаляйте появившиеся волосы самостоятельно.

Безопасная электроэпиляция в Вологде

Персонал нашего кабинета имеет медицинское образование, поэтому мы можем гарантировать безопасность процедуры. Кожа подготавливается к воздействию — обрабатывается антисептиком, или пожеланию вводится обезболивающее средство Проведение электроэпиляции возможно на любом здоровом участке кожи. Противопоказания: диабет, сосудистые заболевания, дерматологические проблемы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика