Жители Москвы впервые участвовали во флешмобе «В метро без штанов»

86cf41c0c6e410a74ad696828927dc17

Жители Москвы впервые присоединились к ежегодному международному флешмобу «В метро без штанов» (No Pants Subway Ride), традиционно проводящемуся 10 января в крупнейших городах мира.

В этот день в российской столице компания юношей и девушек спустились на станцию метро «Тверская» и в нижнем белье проехала несколько станций по Замоскворецкой линии московской подземки, передает «Руская служба новостей».

Мероприятие «В метро без штанов» ежегодно организует нью-йоркская группа Improv Everywhere. По правилам, участники флешмоба должны перемещаться по подземке без брюк и юбок и при этом вести себя максимально естественно, например читать книгу или газету. В этом году в этой своеобразной акции приняли участие тысячи людей в 60 городах 25 стран мира, сообщается на сайте организаторов.

Первая такая акция была проведена в США в 2002 году. Тогда идея раздеться до трусов на глазах у пассажиров подземки возникла у семерых жителей Нью-Йорка. Они вошли в один из вагонов метро (станция, на которой это произойдет, была определена заранее), делая вид, что незнакомы друг с другом. Все семеро были без штанов и на вопросы пассажиров отвечали, что «забыли их дома». По словам организаторов, это всего лишь «международное празднование глупости» и социальный троллинг.

С тех пор акция получила популярность во многих странах мира, при этом в ней стали участвовать и женщины. Обычно участники флешмоба стараются проявить фантазию, щеголяя по метро в необычном нижнем белье, к примеру, в яркий цветочек или горошек, а также с изображением героев мультфильмов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика