Кадыров выгоняет председателя Верховного суда и еще троих судей

4c5e919bfa7faf158096dd6b25b0f4b3

И.о. главы Чечни Рамзан Кадыров предложил уйти в отставку председателю Верховного суда республики и еще трем судьям районов из-за утраты доверия. Об этом, как передает РБК, Кадыров написал на своей странице в Instagram. «Уверен, что это будет самое правильное решение в их жизни», – считает Рамзан Кадыров.

По его словам, предложение прозвучало во время совещания с членами Верховного суда и федеральными судьями районов, на котором были приведены «примеры, связанные с затягиванием сроков рассмотрения уголовных дел по существу».

Кроме того, нарекания главы Чечни вызвали практика рассмотрения гражданских дел по спорным квартирам и «вопиющий случай» объявления судом пропавшим без вести боевика, находящегося в федеральном розыске.

Кадыров добавил, что «все эти примеры единичны или малочисленны», однако «они не способствуют росту доверия населения к судебной системе, к власти в целом».

«В Чеченской Республике не должно быть ни одного человека, в отношении которого вынесен несправедливый приговор или не привлеченного к ответственности за содеянное», – подчеркнул глава Чечни.

Согласно закону, напоминает агентство, решение о прекращении полномочий судей принимает квалификационная коллегия судей. Для прекращения статуса по собственному желанию судья должен лично обратиться в этот орган.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика