Как купить постельное, не потеряв сон из-за цены

Около трети нашей жизни мы проводим в постели, поэтому вполне логично, что мы хотим спать на самой лучшей простыне, которую можем себе позволить. Но должны ли простыни быть очень дорогими, чтобы обеспечить хороший ночной сон?

Лучшее постельное белье 2 спальное не может стоить дешево. Когда мы видим эти трехзначные цены, шок от наклеек мешает нам вспомнить, сколько времени мы тратим на наши простыни.

Не обязательно, но важно получить то, что вы хотите от этого набора белья. Также важно знать, что не все простыни одинаковы. С этой целью мы составили это руководство, чтобы помочь вам принять правильное решение при покупке простыней.

Вот наше руководство Penny Hoarder по покупке простыней, которое поможет вам получить максимальную отдачу от вашей покупки, независимо от того, тратите ли вы 50 долларов или 500 долларов.

Значение нити и переплетения

Есть два основных термина, на которые следует обратить внимание при покупке листов: нить и переплетение.

Нить — это еще одно название материала, из которого сделаны листы.

Египетский хлопок: считается лучшим из лучших. Этот сорт хлопка является длинноволокнистым, что означает, что он имеет длинные эластичные волокна.

Пима или перуанский хлопок: это еще один сорт длинноволокнистого хлопка. Оно родом из Перу.

Хлопок: есть также обычный старый хлопок, который обычно выращивают в Индии и Китае. Он стоит значительно дешевле пима или египетского хлопка, но не так долговечен.

Шелк, модал и бамбук: эти нити, которые иногда смешивают с хлопком, стали популярны в мире простыней совсем недавно. Это полностью натуральные волокна — модал сделан из целлюлозы бука.

Полиэстер: это синтетика, и это тот же материал, из которого был сделан пудрово-голубой смокинг твоего отца из 1970-х годов. Хорошо, полиэстер не всегда такой безобразный. Но хотя это один из самых дешевых вариантов постельного белья, он подходит не всем. Подробнее об этом позже.

Метод переплетения

Плетение — это способ сшивания нитей вместе для создания листов. Существует два основных метода:

Перкаль: листы перкаля кажутся хрустящими. Они сделаны из традиционного метода переплетения.

Сатин: эти простыни кажутся гладкими и мягкими. Они сделаны с использованием метода, который размещает больше нитей поверх переплетения, что создает эту гладкость.

А как насчет фланелевых и трикотажных простыней? Эти мягкие, уютные простыни могут быть изготовлены из шерстяных, хлопковых или синтетических нитей. Листы фланели сотканы и обычно расчесываются щеткой, чтобы натянуть волокна для придания им мягкости. Листы джерси связаны свободно, чтобы придать им ощущение футболки. Эти простыни не так долговечны, как варианты из хлопка, но прослужат некоторое время при надлежащем уходе.

Количество нитей — это количество нитей, сплетенных вместе в 1 квадратном дюйме ткани.

Для многих это единственный способ измерить качество листа. Большее количество потоков всегда лучше, верно?

Это немного сложнее.

Заявленное количество потоков от 200 до 400 является разумным и, вероятно, точным. Все, что выше 400, становится сложным, потому что производители могут использовать сверхтонкую пряжу или добавлять дополнительную нить между ними, чтобы увеличить количество нитей.

«Если вы собираетесь сравнивать количество нитей, вы должны делать это для продуктов, произведенных одной и той же компанией», — сказал Маручи Азорин, владелец Villa Rosa Linens в Тампе, Флорида.

Если вы не сравниваете яблоки с яблоками, вы не сможете сравнивать одни и те же культуры и методы производства.

«На самом деле вы можете сплести вместе только 350–400 нитей», — сказал Азорин. То есть, если вы не начнете оборачивать нити вокруг других, прежде чем плести их. Вот как вы получаете количество потоков в диапазоне от 400 до 1000.

Но количество нитей — не единственный показатель качества.

Если у вас есть простыни из перкаля из египетского хлопка французского производства с плотностью нити 200, это действительно хороший набор простыней. Дело не только в количестве потоков, но и в качестве самих потоков.

Какое количество нитей лучше всего подходит для простыней?

«Это история, которую мы слышим снова и снова: поиск более мягких простыней заставляет потребителей покупать все более дорогие простыни, полагая, что чем выше количество нитей, тем мягче простыни», — говорит Торун Ханнам, основатель The Bamboo Shop, австралийский бизнес, предлагающий экологически чистые бамбуковые листы местным и международным клиентам.

Хотя количество нитей дает вам общее представление о ткани, оно ничего не говорит о качестве или мягкости ткани. Гораздо важнее качество самих нитей и их материала, говорит Ханнэм.

Итак, теперь мы знаем, что количество нитей не является единственным определяющим фактором качества листа. Большая часть вашего удовлетворения будет исходить от выбора подходящих простыней для вашего бюджета и вашего типа сна. То, сколько усилий вы хотите приложить к их уходу, также является фактором.

Если вам нужны простыни, которые не мнутся, ищите эту информацию на упаковке.

В целом: лучшее постельное белье из перкаля, говорит Нора Митчелл, главный редактор Household Advice. «Перкаль мягкий, по разумной цене и из высококачественного хлопка, который не удерживает тепло, что делает его идеальным для тех, кто спит в горячем состоянии, или для тех, кто живет в теплом климате», — говорит Митчелл. Поскольку вы всегда можете добавить слои, перкаль идеально подходит для всех сезонов. Это дышащая ткань, способная отводить влагу от кожи.

Ценность: самые доступные простыни — это хлопчатобумажные простыни, говорит Алекс Сэви, сертифицированный тренер по науке о сне и основатель Sleeping Ocean, сайта, который помогает людям улучшить свой сон. Хлопок не роскошная ткань, поэтому цена разумная, но это натуральная, дышащая ткань, которая хорошо подходит для сна. Он позволяет коже дышать и предотвращает накопление тепла. Кроме того, хлопок нежен на коже, не вызывает раздражения и приятен на ощупь, говорит Сэви.

Самые мягкие: шелковые простыни. Что делает шелк таким гладким на ощупь, так это волокна ткани, которые от природы очень тонкие. Однако шелк стоит дорого, поэтому, если вы ищете менее дорогой вариант, попробуйте бамбук, который также невероятно мягкий, говорит Сави. «Оба имеют тенденцию становиться мягче после пары стирок», — говорит он. «Кроме того, простыни из натурального шелка и бамбука пропускают воздух». Просто обратите внимание, что шелковые и бамбуковые простыни требуют деликатного ухода и могут быть привередливы в чистке.

Экологичность: бамбуковые льняные простыни. Изготовленные из бамбука, который приспосабливается и может расти практически в любом месте, они производятся с использованием экологически чистого процесса, который поддается биологическому разложению.

Для теплых спящих/охлаждающих: если вам часто бывает холодно во сне, используйте фланелевые простыни, говорит Сэви. «Фланелевые листы проходят специальный производственный процесс, в результате которого волокна рвутся и поднимаются, что делает их пушистыми и мягкими на ощупь», — говорит он. В большинстве фланелевых простыней используется либо натуральный хлопок, либо синтетическая микрофибра.

Но самым лучшим вариантом для людей, которым всегда холодно по ночам, будет шерсть. Натуральные шерстяные волокна прекрасно согревают спальное место. В то же время такие простыни дышащие, поэтому они вряд ли вызовут ночное потоотделение, в отличие от синтетического микроволокна, говорит Сэви.

У теплых спящих больше возможностей: лучшие простыни для тех, кому становится жарко во сне, сделаны из дышащих тканей, таких как лен, бамбук и хлопок.

Роскошь/роскошь: самой дорогой является шерсть викуньи, которую делают из перуанской овцы викуньи. Этих овец можно стричь только раз в три года. Процесс изготовления ткани не только затратный, но и трудоемкий и строго регламентированный.

Аллергики: ищите постельное белье с пометкой «гипоаллергенно», чтобы не было плесени и пыли. Лучшее гипоаллергенное белье производится из хлопка, микрофибры и шерсти. Они имеют плотное плетение и препятствуют проникновению пылевых клещей.

Всесезонность: Хлопок снова стал победителем в этой категории. Он пропускает воздух, что делает его идеальным для жаркой погоды. В холодное время года выбирайте более толстые ткани. Кроме того, хлопок широко доступен и недорог.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика