Как сделать деревянные ступени

Предварительно вырезанные зубчатые лестничные косоуры берут на себя большую часть работы по строительству наружных деревянных ступеней. Эти стрингеры обычно имеют 7-дюймовые подъемы и 11-дюймовые прогоны, а верхние части можно обрезать, чтобы они соответствовали входной балке. Примените свои столярные навыки с помощью этих практических инструкций по созданию красивых деревянных ступенек.

Шаг 1. Подготовьте место для деревянных ступеней
Для строительства наружных ступеней из дерева требуется чистая ровная площадка. Начните с удаления кустов и растений с того места, где будут расположены ступени, которые могут быть вдоль дома, крыльца или террасы. Затем выровняйте землю и засыпьте углубления землей так, чтобы участок отклонялся от дома.

Шаг 2: Приобретите предварительно обрезанные стрингеры
Изготовление набора деревянных ступеней раньше требовало сложных измерений и многочисленных угловых разрезов для формирования зубчатых косоуров, поддерживающих ступени и подступенки. Предварительно нарезанные стрингеры, доступные в домашних центрах и строительных магазинах, значительно облегчают работу. Обычно они обрезаются, чтобы приспособиться к стандартной 11-дюймовой ширине протектора с 7-дюймовым подъемом на ступень.

Шаг 3: Измерьте деревянные ступени
Измерьте ширину дверного проема и высоту от верхней ступеньки до уровня земли. Затем рассчитайте необходимое количество ступеней, учитывая высоту 7 дюймов для каждой. Как только вы узнаете, сколько шагов вам понадобится, составьте список материалов. Материалы включают в себя стрингеры на обоих концах, по одному стрингеру на каждые 16 дюймов между ними, ступени, подступенки, анкерную доску размером 2×4 дюйма и коррозионностойкие винты или гвозди. Все материалы должны быть изготовлены из обработанной под давлением древесины или материала, устойчивого к гниению.

Шаг 4: Отрежьте анкерную доску по длине
Прикрепите анкерную доску размером 2×4 дюйма к стене дома, чтобы поддержать стрингеры. Чтобы определить длину анкерной доски, измерьте ширину дверного проема и вычтите 3 дюйма, чтобы учесть косоуры, которые будут прибиты гвоздями на каждом конце. Подровняйте один конец анкерной доски, затем обрежьте его по длине.

Шаг 5: Прикрепите анкерную доску к деревянным ступеням
Расположите анкерную доску сбоку от дома и прикрутите ее на место. Убедитесь, что он находится на одном уровне с домом и по центру дверного проема. При креплении анкерной доски к кирпичу или бетону просверлите сверлом по каменной кладке пилотные отверстия для установки анкеров или шурупов.

Шаг 6: Прикрепите внешние косоуры к деревянным ступеням
Расположите внешние стрингеры напротив дома так, чтобы они были на одном уровне с верхней частью анкерной доски. Убедитесь, что выемки ступенек находятся на одном уровне, а стрингеры перпендикулярны корпусу. Кирпичи или твердые бетонные блоки можно поместить под нижнюю часть косоуров, чтобы они не касались земли и обеспечивали ровный фундамент. Как только стрингеры будут на месте, прибейте их к концам анкерной доски.

Шаг 7: Прикрепите внутренние косоуры к деревянным ступеням
Отрежьте 1 1/2 дюйма от задней части каждого среднего стрингера, чтобы учесть толщину анкерной доски. Разрез должен быть сделан параллельно существующему угловому разрезу. Прибейте средние стрингеры к анкерной доске так, чтобы они были на одном уровне с верхом.

Шаг 8: Прикрепите нижний подступенок
Отрежьте 1×8-дюймовые подступенки до той же длины, что и каркас ступеней, где он крепится к дому. Прибейте подступенок к нижнему концу косоуров, чтобы связать каркас ступени вместе. Прикрепляя подступенок, убедитесь, что он находится на одном уровне с верхней частью выемки ступени на каждом стрингере.

Шаг 9: Обрежьте ступени по длине
Для каждой наружной деревянной ступени отрежьте по две ступени шириной 6 дюймов. Добавьте дюйм к каждому концу, чтобы учесть выступ. Использование двух проступей на каждой деревянной ступеньке уменьшит вероятность растрескивания и коробления.

Шаг 10: Прикрепите ступени
Расположите деревянные ступени на косоурах и прибейте или привинтите их на место. Убедитесь, что перед каждой ступенькой оставлен достаточный выступ, соответствующий толщине подступенков.

Шаг 11: Обрежьте подступенки по ширине
Измерьте расстояние от верха ступени до низа ступени над ней. Обрежьте оставшиеся 1×8-дюймовые стояки до нужной ширины. Используйте продольный пропил параллельно волокнам древесины.

Шаг 12: Прикрепите подступенки к деревянным ступеням
Прибейте деревянные подступенки к косоурам. Перед креплением убедитесь, что свободные концы находятся на одном уровне с внешними стрингерами.

Шаг 13: Завершите установку деревянных ступеней
Ваши наружные деревянные ступени теперь закончены и готовы к покраске или морилке. Поскольку эти лестницы изготовлены из прессованной сосны, они прослужат долгие годы. Обработанная под давлением сосна обычно поставляется влажной с консервантом, поэтому дайте древесине высохнуть, прежде чем наносить краску для наружного крыльца и палубы или гидроизоляционную пропитку.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика