Как установить тонировку фар

Предварительно подготовленные тонировочные составы для фар — это идеальный способ обновить, защитить и изменить стиль фар вашего автомобиля. Предварительно вырезанные в соответствии с вашим годом, маркой, моделью и подмоделью и продаваемые в паре, они являются идеальным способом сделать это самостоятельно и сэкономить.

Вот основные шаги:

  1. Подготовить и очистить
  2. Распылите и смажьте линзы
  3. Удалить вкладыш
  4. Осветлить и нанести оттенок
  5. Краска-спрей
  6. Ракель для тонировки
  7. Нагрейте оттенки
  8. Обрезать лишнее
  9. Выгнать и/или  лопнуть любые пузыри
  10. Наслаждайтесь!

Рекомендуемые инструменты:

  • Набор «Быстрая подготовка»
  • Рапид Так
  • Набор «Быстрая очистка»
  • Ракель
  • Лезвие бритвы
  • Тепловая пушка или фен

Советы по установке

Диапазон температур применения BulletIdeal составляет от 70º до 80º F (от 21º до 27º C).
По возможности включите свет, чтобы повысить температуру поверхности.
Перед нанесением BulletSurfaces должны быть чистыми и сухими.
При удалении предварительно нарезанных кусочков прокопченной краски с подложки лучше всего непрерывно распылять на обе стороны пленки жидкость для нанесения, такую ​​как Rapid Tac или раствор воды и мягкого мыла 10:1, чтобы предотвратить преждевременное прилипание набора друг к другу.
Тщательно очистите свои участки с помощью такого раствора, как Rapid Prep.
Используйте малярную ленту для проверки адгезии.
Если малярная лента скручивается и отваливается, необходимо продолжить очистку.
Не наносите в периоды высокой относительной влажности (например, во время дождя).
Не сгибайте виниловую пленку вперед и назад, так как это приводит к сморщиванию клея при нанесении.

Шаг 1: Подготовка и очистка

Мы ненавидим это говорить, но ваша работа по тонировке фар будет настолько хороша, насколько хороша ваша очистка и подготовка. Вот почему крайне важно удалить всю пыль, масло и остатки не только с окон, но и с окружающих панелей и даже области, в которой вы будете тонировать.

Начните с очистки корпуса фары, линзы и окружающих поверхностей. Для надлежащей адгезии очистите все поверхности смесью воды и изопропилового спирта в соотношении 2:1 или средством Rapid Prep.

Примечание: Перед очисткой испытательный раствор на незаметном участке. Используйте чистую безворсовую ткань для очистки области применения. Перед нанесением убедитесь, что линза сухая и все масла и остатки удалены. Хорошим тестом является проверка того, будет ли клейкая лента прилипать к поверхности нанесения, если она приклеится, значит, поверхность готова к нанесению. Если он не прилипает, может потребоваться дополнительная очистка.

Шаг 2: Распылите и смажьте линзы

 

Распылите обильное количество Rapid Tac на свет, что позволит вам перемещать пленку в процессе нанесения. Не забудьте также установить прокладки и отделку вокруг фонарей.

Шаг 3: Удалить лайнер

Как всегда, смойте пальцы и распылите Rapid Tac на оттенок.

Чтобы удалить краску с лайнера, осторожно и медленно приподнимите угол и начните отдирать лайнер. Сбрызните обе стороны оттенка жидкостью для нанесения. Это позволит вам изменить положение пленки на источнике света, а также предотвратит прилипание оттенка к самому себе.

Шаг 4: Осветите и нанесите оттенок

Обрызгав свет аппликационной жидкостью, наклейте влажную клейкую сторону пленки на линзу.

Переместите пленку, чтобы выровнять ее по краям. Вы можете использовать вкладки приложений, если они имеются в вашем комплекте.

Не все наборы разработаны с этими вкладками.

Примечание. На данном этапе установки пленка может показаться «короткой» или «слишком большой». Это связано с тем, что пленка еще не нагревалась, не растягивалась и не обрезалась.

Шаг 5: Краска-распылитель

Снова распылите на пленку Rapid Tac водно-мыльного раствора. Это уменьшит царапины. Опрыскайте область еще раз, чтобы можно было изменить положение.

Шаг 6: Ракель для окраски фар

Для более плоских участков надавите на один конец пленки, чтобы она начала прилипать к одному концу области. Используя ракель, прижмите пленку и сожмите ее плавными движениями. Если все сделано правильно, вы увидите, как вода выходит из-под пленки. Сделайте это на оставшейся части площади.
Если присутствуют большие пузырьки, снимите пленку с этой области и нанесите снова. Виниловая пленка Rtint очень щадящая, когда и область, и клейкая сторона пленки влажные. Поддержание пленки во влажном состоянии позволяет многократно натягивать и повторно наносить пленку, если вы не удовлетворены результатами, прежде чем нагреть пленку.

Для тонировочных комплектов фар с прорезями снова распылите раствор снаружи на пленку. Это уменьшит царапины. Распылите свет еще раз. Действуйте, как указано выше, обязательно обильно нанося раствор на обе стороны пленки. Когда пленка растягивается в нужное положение, одна из секций или лоскутов пленки естественным образом падает на другую. Слегка пригладьте клапан, пока он не станет плоским. Аккуратно срежьте бритвой перекрывающуюся пленку, пока вы не сможете легко удалить лишнюю пленку.

Для светильников с большими изгибами (наиболее распространенные светильники на рынке сегодня), снова распылите раствор снаружи на пленку. Это уменьшит царапины. Распылите свет еще раз. С помощью ракеля надавите на центр пленки на фонаре, чтобы она начала прилипать к одному концу фонаря. Возможно, будет проще, если партнер поможет вам, держа пленку, когда вы начнете следующий шаг. Аккуратно начните нагревать пленку с одного конца от центра с помощью фена или фена на слабом огне. Не торопитесь нагревать пленку, вы же не хотите расплавить пленку.

Нанесите оставшуюся часть пленки, двигаясь по спирали или круговыми движениями наружу к краю света. Держите пленку «теплой», постоянно нагревая ее, это позволит ей растянуться на 2-5% и соответствовать требованиям. Это единственный способ, которым вы можете применить оттенок к изогнутому источнику света, если в комплекте нет прорезей, которые предназначены для наложения и вырезания.

 

Шаг 7: Нагрейте оттенки фар

Используя тепловую пушку, нагрейте краску, чтобы облегчить усадку и отверждение пленки.

Шаг 8: Обрежьте лишнее

Удалите излишки винила, которые могут свисать по краям.

Шаг 9: Удалить пузыри с тонировки фар

Дайте пленке высохнуть в течение как минимум 30 минут и тщательно сотрите излишки раствора. Если вся влага не была должным образом удалена из-под пленки, может возникнуть некоторое запотевание. Это совершенно нормально. Пленка является воздухопроницаемой и пористой – облачность/туман испаряются в течение от нескольких дней до нескольких недель. В зависимости от толщины пленки и солнечного/теплового воздействия. Любая текстура поверхности, царапины или рябь также исчезнут в процессе отверждения.

Примечание: Адгезия может быть затруднена в холодную погоду, во влажных помещениях или если поверхность не была должным образом очищена перед нанесением.

Через 24 часа, если есть небольшие пузырьки, вы можете проколоть их острой иглой. Выдавите их, а затем используйте ракель, чтобы выдавить воздух или жидкость. НЕ распыляйте жидкость для нанесения на этом этапе.

Шаг 10: Тонировка завершена

Как только вы лопнете все оставшиеся пузыри, все готово. Используйте Rapid Clear для полировки оттенков фар и не подвергайте свою поездку автоматической мойке и не используйте омыватели высокого давления.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика