МТС впервые обогнал «Мегафон» в мобильном интернете

На российском рынке мобильной передачи данных сменился лидер. Впервые за долгое время МТС удалось обойти своего прямого конкурента – «Мегафон». Исходя из отчёта компании, прирост дохода составил 42% по сравнению с 2016 годом. Рост же «Мегафона» оказался менее уверенным, достигнув отметки в 23,7%. «Вымпелком», замыкая «большую тройку», всё же сумел увеличить прибыль на 30%.

В МТС связали рост выручки с увеличением присутствия планшетов и смартфонов в сетях компании — их количество увеличилось почти на треть, а МТС интернет и телевидение тарифы стали одними из самых привлекательных в регионе. Однако, представители «Мегафона» не согласны с данными МТС, поскольку они используют другие методы подсчёта. По их мнению при подсчёте прибыли должно учитываться увеличение пользователей сети, а также выручка от продажи телефонов.

Большие надежды на этот сегмент рынка возлагают в «Вымпелкоме». В стратегических районах компания уже сравнялась с конкурентами по качеству связи, а внедрение LTE может значительно ускорить этот процесс.

Андрей Дубовсков, президент МТС, уверен, что его компания сумеет удержать лидерство на этом рынке в долгосрочной перспективе. По его словам, не стоит ждать каких-либо скачков трафика после запуска LTE, поскольку это довольно длительный процесс. На самом деле идёт постепенное внедрение 4G в уже существующих сетях, причём тариф в LTE начисляется аналогично другим услугам.

Сегодня во владении МТС находится более 77 тысяч базовых станций, из которых 56% обеспечивают GSM связь, а остальные – 3G и LTE. Через год МТС планирует запустить LTE в 600 городах по всей России, на что будет потрачено около 40 миллиардов рублей.

Кроме того, МТС может похвастать низким оттоком абонентской базы. На данный момент он составляет 9,1% с тенденцией к уменьшению, в то время как «Вымпелком» удерживает 15%.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика