Планирование финансов: мнение эксперта Дмитрия Леуса

Дмитрий Леус

Вопросы рационального распоряжения финансами становятся всё более актуальными для россиян. Немногие знают, как правильно распределить свой бюджет, выгодно вложить деньги и сделать так, чтобы деньги работали на своего владельца. Международный эксперт по финансам, инвестор и бизнесмен Дмитрий Леус считает, что деньги — это ресурс, который должен работать. Финансы представляют собой основу для развития экономики — как государства, так и отдельных её граждан. Чтобы люди овладели навыками планирования, распределения и грамотного вложения своих денежных средств, необходимо повышать финансовую грамотность населения. Эксперт считает, что для этой цели идеально подойдёт внедрение системы индивидуальных инвестиционных счетов, страхования депозитов, а также введение специального курса в школьной программе.

Отличия россиян и европейцев в вопросах финансовой грамотности

По мнению Дмитрия Леуса, европейцы более рациональны в вопросах планирования финансов, нежели россияне. В европейских семьях всегда ведут семейный бюджет, отслеживают уплату налогов, а также активно применяют инвестиции. Даже в глубинках люди свободно оперируют такими понятиями, как дивиденд и рента. Европейцы приучены отслеживать как доходы, так и расходы, чего не скажешь о наших соотечественниках. В России не принято брать во внимание расходную часть, именно поэтому люди зачастую живут «от зарплаты до зарплаты». Чаще всего россияне вкладывают средства в недвижимость — жильё и земельные участки, и это объяснимо: сегмент недвижимости на данный момент в нашей стране наиболее стабилен.

Принципы грамотного распоряжения финансами по мнению Дмитрия Леуса

Эксперт считает, что при учёте своих доходов и расходов следует учитывать три основных момента: план доходов и затрат, сбережения и инвестиции: http://www.banki.ru/news/interview/?id=3464528. Чтобы сформировался положительный бюджет, нужно сделать так, чтобы уровень доходов превышал расходы. Часть финансовых средств должна уходить в сбережение, а часть — в инвестиции. Самое главное — обращать внимание не только на доходы, но и на траты, чтобы не оказаться в затруднительном финансовом положении.

Дмитий Леус придерживается мнения, что грамотное управление финансами — это прямой путь к свободе и стабильности, поэтому тем, кто ещё научился планировать свой семейный бюджет, следует завести себе за правило регулярно вести учёт доходов и расходов, а также грамотно вкладывать свои денежные средства. Тех же принципов следует придерживаться и бизнесменам в период экономического кризиса. Как правило, кризис в экономике не наступает внезапно – его всегда можно предугадать и заранее подготовиться, разработав собственную стратегию, используя аналитику, синтез и профессиональный менеджмент, который позволит минимизировать финансовые риски компании.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика