Работа: полная или неполная занятость?

Работа: полная или неполная занятость?

Полная и неполная занятость. Что лучше?

Поиск работы

Поиск работы

Последние 15 лет я жила в очень напряженном ритме: работа, дом, учеба, масса других обязанностей и дел. Я успела построить бизнес (небольшой, но прибыльный), купить квартиру-машину, закончить Компьютерную академию по дизайну и графике, вести домашнее хозяйство, ухаживать за мужем и мамой, воспитывать дочь и т.д.

И вот …. Остановка. Академию закончила, в поиске работы, куда и как применить свои знания и умения. Половину бизнеса продала, так как не вижу перспективы в развитию его в том виде, к котором он находится. То есть нужно или кардинально менять и, соответственно, вкладывать деньги в развитие или найти другую нишу, потому что та уже себя исчерпала. Мне нужна работа jooble ру!

Вау! У меня много свободного времени, о котором я мечтала. Бежать никуда не нужно, я не встаю ни свет ни заря, могу проснуться, когда захочу, приготовить ароматный кофе и выпить его не спеша, а не как было раньше — впопыхах в коридоре, одеваясь и хватая все на ходу… Как говорят:» Если вы не ели пельмени в душе — значит, вы не опаздывали!»

Время — это ценность, которая бесценна. Извините за тавтологию, но так и есть. Все можно вернуть или поправить. судьбу, отношения, даже здоровье… Но время не вернешь. У нас есть одинаковое количество часов в сутках — 24. Занят ты или свободен, работаешь или лежишь на диване — часы тикают и идут вперед, оставляя после себя дела, события, планы, мечты, воспоминания, людей…

Люди говорят, что проходит Время, а Время говорит, что проходят люди…

Итак, у меня появилось свободное время. И, к моему удивлению, я меньше стала успевать, меньше сделано дел, масса незавершенных проектов, 24 часа проходят со скоростью… 24 часов. Я понимаю, что если срочно не организовать себя, то я просто- напросто вообще разленюсь и буду плыть туда — к берегам Стикса.
Какой-то черный юмор получился…

Работа

Работа

Для себя сделала вывод однозначный — лучше быть занятой целыми днями, чем отдыхать и ждать у моря погоды. Потому что отдых, конечно, важен. Например, на теплом Азовском море, прогулки по пляжу, семейные вечера, танцы и занятия спортом очень нужно для человека, который проводит в мегаполисе целый год. Ритм жизни утомляет и напрягает, хочется убежать-уехать и ничего не делать. но ничего неделание — это путь в никуда. исчезают цели и стремления, человек перестает ставить перед собой задачи и работать над собой. время, когда можно совершенствовать знание компьютера или английского, научиться водить машину или ходить в спортзал превращается во время просиживания перед голубым экраном посиделки с соседями и разговоры ни о чем.

Я решила для себя, что хочу стать классным дизайнером. Рисовать веб-сайты и рекламу, иллюстрации и лого. Пока работаю над собой, совершенствуюсь, учусь на уроках в интернете и рисую на конкурсы.
То есть, чтобы жизнь не превратилась в полную незанятость или неполную занятость нужно:

  • мечтать
  • ставить цели
  • строить планы
  • делать хоть какие-то шаги вперед (само по себе ничего не случается, разве что в сказке…)

Победить лень! Лень — это такая штука, от которой избавиться непросто, если она уже находит место в твоей жизни.

Учитесь и работайте!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика