» Российская сборная вернулась с Чемпионата мира по хоккею с бронзовыми медалями

f57e383817861f89cd1a0e18323ac736

В Кельне и Париже завершился Чемпионат мира по хоккею. Увы, россиянам пришлось довольствоваться бронзой. А ведь поначалу была надежда на золото, когда наши ребята выигрывали у одного соперника за другим.

Со счетом 2:1 выиграли у шведов, 10:1 у итальянцев, 6:3 у немцев, 3:0 у датчан, 6:0 у словаков, 5:0 у латышей. И вдруг проигрыш американцам 3:5. В своей подгруппе россияне оказались вторыми. Во время игры со сборной Германии получил серьезную травму капитан команды Сергей Мозякин. Травмировавший его игрок был дисквалифицирован на два матча ЧМ-2017, а болельщики облили грубо сыгравшего Патрика Хабера пивом, но едва ли это может служить утешением. Мозякин больше выйти на лед не смог до конца ЧМ.
В ¼ финала россияне выиграли со счетом 3:0 у Чехии, в полуфинале проиграли Канаде 4:2. Это было очень обидно, потому что начали игру прекрасно, лидировали со счетом 2:0. А потом последовали одна за другой 4 безответные шайбы. В этой игре был серьезно травмирован Владислав Гавриков. С финнами 5:3. В этой игре получил серьезную травму Антон Белов. Шведы обыграли канадцев 2:1. Таким образом золото завоевали шведы, которые ранее проиграли нашей сборной. Они сыграли с канадцами со счетом 1:1 в основное время, но переиграли по булитам. Канадцы завоевали серебро. Россия осталась с бронзой.

Проигрыш канадцам тоже не стал неожиданностью, наши хоккеисты с 2011 года ни разу не выигрывали у сборной Канады. Хорошую игру показали нападающие, слабее играла защита. Следует учесть, что сборная России играла практически без звезд. Не смог приехать на турнир Павел Дацук, по разным причинам не было на чемпионате Александра Овечкина, Евгения Малкина, Владимира Тарасенко, Александра Радулова.

Лучшим бомбардиром турнира признан Артемий Панарин. Лучшим вратарем чемпионата был назван Андрей Василевский.
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк сказал, что российская команда на завершившемся Чемпионате мира показала хорошую игру. «Я хочу сказать, что молодые хоккеисты показывали рисунок игры. Видно было, что команда похожа на ту «красную машину», когда мы играли. И нападение, и острота, и желание. Тренерский состав смог это сделать, — сказал Владислав Третьяк в своем интервью радиостанции «Говорит Москва».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика