Руководство по покупке шин: какие шины лучше всего подходят для вашего автомобиля?

Если вы ищете лучшие шины для своего автомобиля, сначала вам следует ответить на два основных вопроса:

1. Ваши нынешние шины подчеркивают и улучшают технические характеристики вашего автомобиля?
2. Ваши нынешние шины Кордиант удовлетворяют все ваши потребности?

Если оба ответа «ДА», то оставайтесь со своими нынешними шинами, и вы никогда не совершите ошибку. Если хотя бы один из ответов «НЕТ», пора искать шины получше. Ваш новый выбор будет зависеть от:

— Автомобиль, которым вы управляете
— Климат в вашем районе
— Ваш стиль вождения и потребности
— Поверхность, по которой вы едете.

Сочетая эти факторы, вы сможете выбрать наиболее подходящие шины среди тысяч моделей.

Выбор лучших шин для вашего автомобиля

Согласно вашему автомобилю

Различные транспортные средства требуют различных характеристик, протектора, жесткости и т. д. от шин. Использование правильного типа поможет вам добиться максимальной экономии топлива и повысить безопасность.

Легковые автомобили: седаны, внедорожники (CUV), минивэны.

Этим автомобилям необходимо адекватное сцепление с мокрой и сухой поверхностью, а также часто сцепление со снегом. Некоторым роскошным седанам также может потребоваться более высокий рейтинг скорости. Эти автомобили не требуют большой грузоподъемности, за исключением минивэнов.

Для легкового автомобиля вам может понадобиться:

Легковые туристические всесезонные шины (туринговые шины).
Шины Touring или Grand Touring обеспечивают всесезонное сцепление с дорогой и обеспечивают максимальный комфорт при езде. Они более отзывчивы, что позволяет легче справляться с поворотами и быстрее останавливаться. Такие шины часто имеют асимметричный рисунок протектора, что делает их максимально тихими. Они станут лучшими шинами для вашего автомобиля, если вы предпочитаете спокойную уличную езду или часто ездите с семьей на минивэне в туры.

Всесезонные шины для легковых автомобилей (высокоэффективные шины).
Шины Performance обеспечивают превосходную управляемость и производительность за счет комфорта при езде. Они в основном предназначены для всесезонного или летнего использования, оснащены большими канавками для лучшего сцепления с мокрой поверхностью. Эти шины богаты кремнеземом, который обеспечивает отличные характеристики независимо от погоды. Такие шины обычно имеют более низкий профиль, чтобы улучшить их внешний вид и функциональность. Шины с высокими эксплуатационными характеристиками лучше всего подходят для спортивного седана, так как они имеют более высокие скоростные характеристики, чем туристические шины.

Дорожные и внедорожные транспортные средства: легкие грузовики, внедорожники (внедорожники), пикапы.

Этим автомобилям требуется большая грузоподъемность и рисунок протектора для движения по дорогам и бездорожью. Чем больше вы используете автомобиль вне дорог, тем более агрессивный протектор вам нужен. Таким автомобилям потребуются бывшие в употреблении шины для легких грузовиков с буквами LT в начале кода шины на боковине. Следующие типы шин можно назвать шинами для квадроциклов или UTV (вездеходные и грузовые автомобили).

Для дорожных и внедорожных транспортных средств могут потребоваться:

Шоссе для легких грузовиков (LT) Шоссе для легких грузовиков (LT).
Они станут лучшими шинами для вашего автомобиля, если вы ездите с нагрузкой и нуждаетесь в адекватных характеристиках на шоссе в течение всего года. Они работают над стабилизацией массивного автомобиля на дорогах с твердым покрытием. Такие шины имеют длительный срок службы, так как обогащены более твердыми резиновыми смесями, препятствующими неравномерному износу. Их протектор также имеет ламели для обеспечения сцепления на льду и снегу.
Ребристые шины.
Эти шины также предназначены для использования на шоссе, обеспечивая отличную управляемость и долгий срок службы. Они имеют прочные хорошо сформированные ребра, которые обеспечивают устойчивость транспортных средств, перевозящих тяжелые грузы. Ребристые шины также хорошо отводят воду благодаря рисунку протектора. Это лучшие шины для вашего автомобиля, если вы ездите на коммерческом большегрузном автомобиле, который преодолевает большие расстояния по шоссе.
Шины для спортивных грузовиков.
Шины для спортивных грузовиков очень похожи на шоссейные и ребристые шины, но имеют более высокие скоростные характеристики. У них также меньше ламелей, чем у шоссейных шин. Тем не менее, их рисунок протектора предназначен для всесезонного использования. Некоторые из этих шин имеют асимметричный рисунок протектора, который создает меньше шума.
Универсальные или трейловые шины (AP).
Они предназначены для большего использования на дороге и меньше для бездорожья. Они более агрессивны, чем шоссейные шины LT, но не такие прочные, как вседорожные или грязевые шины. Они имеют прорези и перекрывающиеся блоки, которые обеспечивают достаточную производительность на большинстве поверхностей и в большинстве погодных условий.

Вездеходные шины (AT, A/T).
Внедорожные шины обычно обеспечивают всесезонное сцепление на любых поверхностях. Лучше всего, если вы ездите одинаково по дорогам и бездорожью. У них агрессивный рисунок протектора, который продолжается до краев боковин. В центре рисунок меняется на меньшие блоки протектора и более тонкие канавки, чтобы обеспечить сцепление на асфальтированных дорогах. Подробнее о вседорожных шинах вы можете узнать из этой статьи.

Грязевые шины (MT, M/T).
Эти шины больше предназначены для бездорожья, так как их протектор более агрессивен, поэтому грязь, грязь, мусор и т. д. проходят через их канавки. Шины MT провезут вас по песчаным дюнам, грязным участкам, волнистым скалам и множеству других внедорожных поверхностей. Их протектор самоочищается, благодаря специальной конструкции, которая выталкивает камни и грязь из каналов. Их конструкция чрезвычайно прочная, с усиленными боковинами, а шины также устойчивы к проколам.

Спортивные автомобили: спортивные купе, седаны, спортивные модификации легковых и внедорожных автомобилей
Большинство типов автомобилей имеют спортивные версии или могут быть настроены так, чтобы они выглядели так. Им потребуются шины, ориентированные на производительность, а не на комфорт, шум или срок службы протектора.

Если у вас есть спортивный автомобиль, лучшими шинами для вашего автомобиля могут быть:

Производительные шины.

Шины, нацеленные на управляемость и острую отзывчивость, имеют следующие подтипы:

Экстремальная производительность.

Эти шины предназначены только для летнего/трехсезонного использования и использования на сухой дороге. Они обеспечивают исключительную отзывчивость и высокие рейтинги скорости. Однако у них меньше сопротивление аквапланированию и плавность хода, но больше шума.

Максимальная производительность.

Эти шины обеспечивают отличное сцепление как на мокрой, так и на сухой поверхности, но менее производительны, чем предыдущий тип. Они также предназначены только для летнего/трехсезонного использования.

Сверхвысокая производительность (UHP).

Эти шины имеют те же характеристики, что и шины Max Performance, но они также могут использоваться всесезонно за счет сцепления на сухой дороге на высоких скоростях.

Высокая производительность (HP).

Они имеют все те же функции, что и выше, но часто лучше подходят для всесезонного использования. Эти шины ближе к тем, которые более подходят для обычного использования на шоссе и улицах.
Производительность.

Эти шины обеспечивают всесезонное сцепление и достаточную производительность на дорогах с твердым покрытием.

  • Экстремальные шины
  • Экстремальная производительность
  • Шина с максимальными характеристиками
  • Максимальная производительность
  • Сверхвысокоэффективная шина
  • Сверхвысокая производительность
  • Высокая производительность шины

Трековые и спортивные шины.
Как следует из их названия, такие шины обычно не используются на улицах. Они обеспечивают постоянное сцепление на сухих дорогах, так как практически не имеют рисунка протектора, поэтому площадь пятна контакта должна быть как можно больше. Они имеют чрезвычайно высокие рейтинги скорости и термостойкости. Однако они очень быстро изнашиваются из-за мягких резиновых смесей, используемых для их изготовления.
Эти шины одобрены DOT (Department of Transportation), но обычно используются на автомобилях, которые участвуют в гоночных сериях или любительских гонках. Они будут лучшими шинами для вашего автомобиля, если вы гонщик.

Согласно климату

В жарком, мягком и холодном климате шины должны иметь разные резиновые смеси и рисунки протектора. Если у вас холодная зима и теплое/жаркое лето, и вы хотите иметь хорошее сцепление с дорогой в обоих случаях, вам может понадобиться два комплекта шин. Более того, в некоторых штатах они даже требуются.

Для разных сезонов и климатических условий могут понадобиться:

Всесезонные шины.

Всесезонные шины обеспечивают адекватное сцепление с дорогой в любое время года. Они едут плавно и тихо, обеспечивая высокий уровень комфорта. Такие шины также служат долго и помогают сбалансировать расход топлива вашего автомобиля. Это лучшие шины для вашего автомобиля, если вы живете в районе с мягким климатом.

Зимняя/зимняя резина.

Это лучшие шины для вашего автомобиля, если вам нужно большее сцепление со снегом. Они обеспечивают стабильность и остаются гибкими при температурах ниже 7°С. Такие шины имеют лучшие зимние характеристики, чем всесезонные, но служат не так долго — их можно использовать только 3-4 сезона. Когда износ их протектора достигает 4/32 дюйма, они уже становятся лысыми и уже не будут достаточно вгрызаться в снег.

Зимняя/зимняя шипованная резина.

Для районов с большим количеством льда и снега существуют шипованные шины, оснащенные металлическими шипами по периметру протектора. Они довольно шумные, но обеспечивают превосходное сцепление на обледенелых поверхностях. Однако не стоит использовать их на асфальте, так как они могут повредить дорогу и вызвать вибрации.

Летняя/трехсезонная резина.

Летние шины предназначены для теплого времени года и обеспечивают превосходное сцепление на мокрой и сухой поверхности. Их соединения также адаптируются только к теплым температурам, что делает их лучшими для вашего автомобиля, если вы живете в жарком климате. Они служат дольше, чем всесезонные шины, из-за более твердой резиновой смеси. Трехсезонные шины также имеют большую площадь пятна контакта с окружными канавками. Это обеспечивает устойчивость к аквапланированию.

ПРИМЕЧАНИЕ. Существуют шины Touring, Performance и ATV/UTV с сезонными характеристиками, поэтому комбинируйте их, чтобы выбрать нужный тип шин.

В соответствии со стилем вождения и потребностями

Определенный тип шин может хорошо подходить для определенного стиля вождения:

Шины HP и UHP будут лучшими шинами для вашего автомобиля, если вы грубый водитель. Они обеспечивают хорошую отзывчивость и производительность, острую реакцию и небольшой тормозной путь.

Туристические шины подойдут лучше всего, если вы любите более тихую езду по улицам или шоссе. Они обеспечивают устойчивость, хорошую управляемость и больший комфорт при езде.

Шины для квадроциклов лучше всего подходят, если вы владеете более тяжелым транспортным средством и любите как скорость на шоссе, так и извилистую езду по бездорожью. Они обеспечивают непревзойденную устойчивость, прочную резину и универсальный рисунок протектора, благодаря которому вы сможете добраться куда угодно.

Шины AP хороши, если вы больше всего ездите по дорогам. Вездеходные шины подходят, если вы ездите 50/50 по дорогам и бездорожью. Грязевые шины будут хорошо работать на любой поверхности.