Тайны женского гардероба

Гардероб для любой женщины, девушки или даже совсем маленькой девочки – достаточно важный жизненный аспект: наряжаясь, они не спасаются от непогоды, а проявляют себя. Одежда позволяет показать свое настроение и выразить эмоции. А что уже говорить, когда предстоит “выход в свет”, и так нужно что-то особенное, прекрасное вечернее платье!


Каждая женщина и девушка, формируя свой гардероб, руководствуется личными принципами и критериями, которые зависят от множества факторов – например, возрастная категория, род занятий, цвет волос. Выделим несколько основных принципов, на которые стоит опираться при формировании гардероба.

Первое, о чем не стоит забывать при составлении базового гардероба – это то, что одежда должна быть максимально взаимозаменяемой и практичной. Это позволит вам при минимальном количестве вещей всегда хорошо выглядеть, поэтому при покупке новой вещи тщательно выбирайте цветовую гамму, фактуру ткани и фурнитуру. Также одежду необходимо выбирать, исходя из особенностей фигуры, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки.

Иногда достаточно сложно выбрать подходящую модель из того многообразия, которое нам сегодня предлагают магазины и рынки. Если вы не придерживаетесь определенного стиля, то стоит обратить внимание на классические варианты и выбрать костюм, состоящий из пиджака и юбки/брюк. Этот костюм можно дополнить практически любой вещью – красивой блузой или удобной водолазкой, симпатичной футболкой или тонким джемпером. Цветовая гамма костюма может быть абсолютно любой, но желательно придерживаться приглушенных тонов. Всегда уместно будут смотреться костюмы черных, темно-серых, темно-синих, темно-фиолетовых, кофейных или шоколадных оттенков. Отличный вариант – когда цвет водолазки совпадает с цветом отделочного шва на костюме, с помощью которого можно подчеркнуть фигуру.

Нужная и незаменимая вещь, которая должна находиться в гардеробе каждой женщины – так называемое маленькое черное платье. Кстати, его цвет не обязательно должен быть черным. Главное, чтобы длина этого платья была до колена или чуть выше, а также желательно, чтобы оно было выполнено из плотной качественной ткани. Такое платье будет выглядеть уместно на любом мероприятии, в любое время дня и ночи. Если его дополнить пиджаком, то можно смело отправляться в офис. Яркое болеро и крупные серьги – можно отправиться на вечеринку или в ресторан. При выборе моделей из трикотажа заострите внимание на фасоне платья – оно должно хорошо сидеть. Особенно внимательным при выборе трикотажных платьев нужно быть девушкам с пышными формами.

Любой наряд можно сделать более интересным при помощи аксессуаров – например, можно использовать украшения из драгоценных или полудрагоценных металлов, бижутерию, различные шарфы и платки, иногда даже шляпки или другие головные уборы.

Помните, что, надевая классический костюм, можно использовать только минимум украшений – например, небольшие серьги, тоненькие цепочки и неброские часы. От бижутерии лучше отказаться. Весьма уместно будет смотреться популярный в последнее время съемный воротник. Можно также использовать шейные платки, которые способны оживить даже самый обыкновенный костюм и позволят вам создать несколько новых образов с привычными вещами.

О том, какую роль в образе каждой женщины играет сумочка и обувь, знают все. Они могут как испортить старательно подобранный наряд, так и спасти неудачный образ. В каждом гардеробе должна присутствовать сумка универсального цвета – таким цветом считается черный. Желательно сделать выбор в пользу сумочки из натуральной кожи, поскольку она выглядит более эффектно. Неплохо также иметь несколько моделей сумок – например, кроме повседневной сумки иметь еще небольшой клатч для праздничных выходов.

 

Про обувь можно говорить бесконечно. При выборе новой пары нужно обязательно руководствоваться таким важным критерием, как удобство. Желательно, чтобы обувь гармонировала по тону с сумкой. Очень эффектно смотрится такой ансамбль, в котором обувь и сумка изготовлены из одного и того же материала. Естественно, для каждого сезона нужно приобрести соответствующую пару, причем хорошо иметь в наличии туфли, сапоги или ботиночки на каблуке и на плоском ходу. Для теплой погоды это могут быть балетки или мокасины.

 

На случай дождливой погоды нужно приобрести зонт, который также может стать модным аксессуаром. Учтите, что зонт-трость не подходит невысоким женщинам. Необходимо помнить, что по правилам этикета зонт не сушится в раскрытом состоянии – лучше всего убрать его в пакет.

Помните о том, что главная работа каждой женщины – быть красивой. В этом вам поможет удачно подобранный гардероб, ваше чувство вкуса и, конечно, желание всегда хорошо выглядеть.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика