В Австралии подросток пришел к ученикам еврейской школы в образе Гитлера

3c00db258c672fcbdbefad35aef3bd38

Ученик частной школы в австралийском городе Алис-Спрингс пришел на специальное собрание в честь Недели книги в костюме Адольфа Гитлера. Подросток появился в образе нацистского вождя перед сверстниками из еврейской школы в Мельбурне. Сначала наряд мальчика признали одним из лучших, но затем руководство учебного заведения было вынуждено извиниться.

Директор колледжа Святого Филиппа Роджер Герберт заявил, что школа глубоко сожалеет о решении разрешить ученику прийти в образе Гитлера на ассамблею в рамках Недели книги. Так вышло, что на мероприятии присутствовали ученики еврейской школы в Мельбурне, прибывшие в Алис-Спрингс по обмену, сообщает Australian Broadcasting Corporation.

Директор извинился перед еврейскими студентами и перед ректором мельбурнского колледжа Бялик, который принял слова сожаления. «Мы собрали их вместе и извинились, и они были потрясающими, абсолютно потрясающими и понимающими, – рассказал Герберт. – Мы также связались со школой, чтобы сказать – посмотрите, это произошло, пожалуйста, поймите».

По словам Герберта, костюм ученика, переодетого в Гитлера, был признан одним из лучших. Кроме того, перед ассамблеей мальчик получил разрешение от учительницы прийти в образе одиозной личности. «В перегруженной работой школе ученик подошел к уважаемой сотруднице и спросил: «Это нормально?», и сотрудница сказала «да». Сейчас она совершенно разбита из-за того, что сказала это, и я действительно обеспокоен ее состоянием», – сообщил Герберт.

Директор колледжа Бялик Джереми Стоу-Линднер сказал, что это был непреднамеренный инцидент, дети непредсказуемы, а руководство Святого Филиппа предприняло правильные шаги. «Я понимаю, что не было никакого злого умысла, и я полагаю, что визит еврейских детей из Мельбурна был совпадением, которое учит способности к объединению, и директор заверил меня, что это приоритет номер один», – поведал глава учебного заведения.

В прошлом месяце женщину из Западной Австралии раскритиковали за то, что она раскрасила лицо своего сына, чтобы сделать его похожим на футболиста Ника Найтануи, напоминает BBC. Сам спортсмен написал в Twitter, что не считает произошедшее умышленным правонарушением, но в то же время выразил надежду, что мать мальчика «задумается и в следующий раз выберет альтернативный метод».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика