В России роженица заявила, что вместо двояйнят врачи подложили ей кисту

75597d8551f56d12ecf09537912c0393

В Челябинской области женщина пожаловалась на врачей больницы, которые провели ей операцию кесарева сечения, в ходе которой на свет должны были появиться двойняшки. Однако вместо этого врачи заявили роженице, что обнаружили у нее кисту.

Медики пояснили, что беременность была ложной. Между тем в другой больнице, где женщина наблюдалась, настаивают на том, что беременность была. В связи с жалобой роженицы следственными органами проводится доследственная проверка, сообщает сайт Следственного комитета региона.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана оценка действиям медицинских работников. Проведение проверки находится на контроле руководства следственного управления», – сообщает СК.

По данным СМИ, жалобу на врачей подала в СК жительница поселка Киалим под Карабашом Алена Авдеева. В июне прошлого года, почувствовав изменения в организме, поехала на УЗИ в горбольницу N2 Миасса. Там ей подтвердили, что она ждет ребенка. В августе женщина повторила свою поездку в Миасскую больницу, где ей повторно провели ультразвуковое исследование и установили, что она ждет двойню. В начале сентября Алена встала на учет в женской консультации в Карабаше, под наблюдение врача Ирины Вакшеевой. Вплоть до родов у женщины брали анализы, проверяли сердцебиение ребенка на КТГ и проводили иные стандартные для любой беременности процедуры. Врачи сообщали, что все протекает нормально, сообщал сайт Telefakt.ru.

4 января 2016 года на сроке в 38 недель, как положено с двуплодной беременностью, отправилась в Миасс в родильное отделение все той же городской больницы N2.

«Меня приняли в приемном покое, – рассказала журналистам Алена. – Сказали, что сердцебиение у ребенка слабое, плод не прощупывается – у меня должны были быть близнецы. В роддоме сказали то же самое: «Все идет на считанные часы, плод может умереть». Мне сделали общий наркоз (не спинальный, как большинству женщин), а когда я пришла в себя, женщина-врач рядом со мной села и говорит: «Ален, у вас никакой беременности не было, у вас киста была и скопление крови в матке. Считается ложной беременностью. Мы убрали все».

Мама троих детей уверена, что не могла перепутать беременность ни с чем другим. «Была тошнота, рвота», все, как при предыдущих беременностях, уверяет она.

Главный врач больницы Карабаша Нина Воронина подтвердила Telefakt.ru, что пациентка была беременна. Лечащий врач Ирина Вакшеева разговаривать с корреспондентами категорически отказалась.

В горбольнице N2 Миасса старшая медсестра заявила, что главврач внезапно с 18 марта ушел в отпуск, и никаких комментариев никто, по ее словам, дать не может.

Вместе с тем, главврач больницы Карабаша написала заявление в СКР с требованием выяснить, куда Алена дела детей. Она отмечает, что направляла в роддом беременную женщину, которая должна была предоставить документы на детей. Однако малышей нет. В связи с этим главврач просит разобраться, куда пациентка Авдеева дела детей.

Местные СМИ пишут, что пока объективных данных о том, что женщина была беременна, у следствия нет. Об этом, в частности, сообщил руководитель следственного отдела по Кыштыму СУ СКР по Челябинской области Павел Козорез, утверждает Chelyabinsk.ru.

В частности, по его словам, «результаты ультразвукового исследования не подтверждали наличие беременности». «Однако окончательные выводы делать еще рано, нужно оценить все документы и объяснения», – добавил представитель СК.

«Безусловно есть и вопросы к больнице Карабаша, где женщину наблюдали по беременности. Сейчас ясно одно, что история темная. Но думаю, что в ближайшее время на нее прольется свет», – цитирует Козореза Telefakt.ru. Представитель СК также подтвердил, что изначально к ним с заявлением обратилась главный врач больницы Карабаша Нина Воронина, которая сообщила, что они направляли в роддом беременную женщину, однако детей у нее не появилось.

В еще одном сообщении Chelyabinsk.ru говорится, что в ситуацию уже вмешалось и министерство здравоохранения области. «Случай неординарный, и мы его уже разбираем, – пояснила руководитель пресс-службы ведомства Мария Хворостова. – Есть устные пояснения работников обеих больниц, в понедельник, 21 марта, будем изучать документы. К сожалению, подавляющую часть собранной информации я озвучить не могу, так как она подпадает под врачебную тайну».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика