Visa готовится уходить из России

197492e1b80bd513bdc01c1c14da33d3

Об этом сообщает «Коммерсант».

Выход Visa из состава правления ассоциации НПС изданию подтвердили источники. При этом в НПС подтвердили эту информацию. По словам исполнительного директора НПС Марии Михайловой, Visa сохранит членство на правах обычного участника.

«Участие в правлении — это отдельная функция, требующая привлечения достаточно больших усилий и ресурсов», – добавила Михайлова. Она уверена, что Visa продолжит активно участвовать в деятельности российских отраслевых ассоциаций, включая НПС, для того чтобы способствовать развитию электронных платежей в России.

По мнению бывшего директора Visa по взаимодействию с органами госвласти Дмитрия Вишнякова, Visa пересмотрит свое отношение к российскому рынку и поэтому сократит свои вложения в развитие индустрии безналичных платежей в России, поскольку именно это изначально было целью создания ассоциации.

Другой причиной может быть смена руководства в самой НПС – с 18 апреля ее возглавит экс-зампред правления ВТБ 24 Екатерина Петелина. Кроме того, участие в правлении НПС обходится в 2,5 млн руб., что на порядок дороже, чем обычное членство в ассоциации.

Ассоциация НПС появилась в январе 2012 года. В нее вошли три компании — Visa, MasterCard и «Золотая корона». Сейчас в НПС 12 участников. В правление входят топ-менеджеры Visa, «Золотой короны», MasterCard, МТС.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика