Завод «КЛААС» воплощает новые методы и технологии промышленного производства

Завод «КЛААС» воплощает в жизнь новые методы и технологии промышленного производства в России

В октябре компания CLAAS, крупнейший мировой производитель сельскохозяйственной техники, запустила вторую очередь завода. После ввода завода в эксплуатацию были запущены в работу новые производственные процессы и технологии, которые обеспечили переход предприятия на более глубокий уровень промышленной переработки.

Новый завод был представлен цехами металлообработки, окраски и монтажа, оснащенными самым передовым оборудованием для лазерной резки и изгиба металла, станками с числовым программным управлением и роботизированными рабочими местами,

В цехе металлообработки было предусмотрено выполнение следующих операций: лазерная резка металла автоматизированным комплексом раскроя листового металла на базе двух станков, гибка стальных заготовок из листового металла на листогибочных прессах с различной максимальной шириной и гибочным усилием, а также роботизированная гибочная ячейка. Весь процесс раскроя (резки) металла полностью автоматизирован и потребует минимум человеческого участия. Операции гибки выполняются на листогибочных прессах с ЧПУ (числовым программным управлением), либо в гибочной роботизированной ячейке (в случае крупногабаритных деталей). Аналогичный электроэрозионный станок Киров уже запустил в продажу, все преимущества данного станка Вы можете оценить согласно описания оборудования.

Цех окраски включает в себя установку по производству деминерализованной воды, установку очистки сточных вод, конвейерную технику системы Power-&-Free. Детали, загруженные на автоматический конвейер на станции загрузки (в сварочном цехе), проходят полностью автоматическую линию подготовки поверхности и погружной окраски катафорезом, печи сушки катафореза, установки порошковой окраски, печи сушки порошковой краски, зоны охлаждения.

Контроль производственного процесса, распределение нагрузки, подтверждение выполненных операций, учет движения материалов осуществляется через автоматизированную систему, которая содержит всю необходимую информацию о рабочих местах, материалах, характеристики изготавливаемых деталей. Автоматизация производственных процессов позволяет создать оптимальные условия работы сотрудников предприятия.

Все производственные процессы второй очереди завода «КЛААС» включают в себя самые передовые и экологичные технологии промышленного производства. Производственная площадь завода будет увеличена в 9 раз с 5000 м² до 45 000 м², а мощность завода в свою очередь — в 2 раза. Целью расширения завода является увеличение доли локализации путем собственного производства большей части комплектующих. Объем инвестиций в новое производство составляет около 120 млн. Евро. Количество персонала будет увеличено на 300 рабочих мест и составит около 500 сотрудников.

Конвейер завода CLAAS заработал еще в марте 2005 года. За пятнадцать лет ассортимент выпускаемой техники существенно расширился. На сегодняшний день завод производит весь модельный ряд LEXION и TUCANO, как комбайны с традиционной системой очистки, так и гибридные модели, работающие по принципу роторной сепарации. Помимо этого, комбайновый завод, каковым он считался первоначально, в течение нескольких лет стал осуществлять и сборку всех моделей тракторов, идущих на российский рынок — ARION 640 C и все модели AXION и XERION.

CLAAS рассматривает Россию как надежного партнёра и рынок с наибольшим уровнем потенциала к росту в области сельского хозяйства в мире. Активная инвестиционная деятельность и динамика развития компании являются самым ярким доказательством того, что CLAAS в России всерьез и надолго.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика