Еженедельное обслуживание бассейна

Тщательный уход за бассейном обеспечит чистую и безопасную воду в течение всего купального сезона. Ниже приведены некоторые важные шаги, которые следует включить в еженедельную процедуру обслуживания бассейна.

Снимайте листья и мусор

Задача, которую следует выполнять ежедневно, снятие листьев и мусора — это первый шаг вашей еженедельной процедуры обслуживания.

1. Используйте сборщик листьев с длинной ручкой, чтобы собрать листья, насекомых и любой другой мусор, плавающий на поверхности бассейна.

2. Старайтесь удалять мусор до того, как он опустится на дно вашего бассейна, где его будет трудно удалить, и он может оставить пятна.

3. Вокруг вашего бассейна есть деревья? Подумайте об их обрезке, чтобы уменьшить количество мусора, попадающего в воду.

Очистка поверхности вашего бассейна занимает всего несколько минут и сохраняет кристально чистую воду. Что еще более важно, мусор, который вы снимаете с поверхности воды, никогда не испачкает дно вашего бассейна или не засорит вашу систему фильтрации.

Очистка отложений со стен бассейна

Водоросли и мелкие частицы мусора могут скапливаться на стенках вашего бассейна, а также на приспособлениях для бассейна, таких как лестницы и горки. Еженедельно чистите стенки бассейна и приспособления щеткой, чтобы удалить грязь и предотвратить распространение водорослей.

1. Используйте щетку для удаления грязи, скопившейся на стенках и дне вашего бассейна, а также на лестницах, горках и других аксессуарах.

2. Смахните осадок по направлению к основному сливу, чтобы его можно было легко собрать пылесосом.

Пропылесосить бассейн

После того, как водоросли и осадок удалены со стенок, их можно убрать пылесосом вместе с любым другим мусором, поплывшим на дно бассейна.

Автоматический вакуум

Если вы используете автоматический пылесос, который необходим при техническом обслуживаним бассейнов — вам просто нужно подключить пылесос, поставить его в воду и пусть он работает на вас! Существует три типа автоматических пылесосов для бассейнов: роботизированные, нагнетательные и всасывающие.

1. Роботы-пылесосы энергоэффективны и работают отдельно от существующей системы фильтрации вашего бассейна.

2. Пылесосы высокого давления используют напорную линию от системы фильтрации для перемещения по бассейну. Для их работы требуется насос для бассейна и, как правило, дополнительный бустерный насос.

3. Всасывающие пылесосы используют поток воды из вашей системы фильтрации и подключаются либо к специальному всасывающему отверстию, либо к скиммеру. Они являются наиболее доступным вариантом.

Чистый скиммер

Вам также следует чистить скиммер(ы) еженедельно или чаще, если это необходимо. Удаление мусора позволяет скиммеру работать с максимальной эффективностью, улавливая большую часть мусора, который попадает в ваш бассейн.

1. Следите за уровнем воды в бассейне. Если уровень воды выше середины скиммера, мусор не будет эффективно собираться.

2. Проверяйте скиммер каждый раз, когда очищаете верхнюю часть бассейна, чтобы убедиться, что он чистый.

Поддерживайте помпу в рабочем состоянии

Система циркуляции вашего бассейна включает в себя скиммер, насос, сетчатый фильтр насоса, стоки и фильтр. Система помогает химическим веществам работать эффективно и обеспечивает надлежащую фильтрацию воды.

Ежедневно запускайте насос достаточно долго, чтобы убедиться, что вода правильно фильтруется, а каждый элемент циркуляционной системы чист и находится в хорошем состоянии.

Проверка фильтра и обратной промывки по мере необходимости

Три самых популярных типа фильтров — песочный, картриджный и вертикальный сетчатый DE — отфильтровывают мусор и твердые частицы из воды вашего бассейна. Вы должны чистить и обслуживать фильтр в соответствии с инструкциями производителя.

1. Еженедельно проверяйте фильтр для бассейна, удаляя скопившийся в нем мусор.

2. Промывайте фильтр бассейна по мере необходимости (еженедельно для бассейнов, которые часто используются; или когда показания манометра фильтра на 8–10 фунтов на квадратный дюйм выше нормы).

Проверьте воду в бассейне и добавьте химикаты

Часто проверяйте воду в бассейне (ежедневно или еженедельно в зависимости от использования) и при необходимости добавляйте химические вещества, следуя инструкциям производителя.

1. Химические вещества обычно добавляются в бассейн ежедневно. Эти химические вещества для бассейнов включают в себя различные виды дезинфицирующих и дезинфицирующих средств, которые контролируют рост определенных видов водорослей и бактерий в воде бассейна.

2. Регулярные шоковые процедуры очищают воду от водорослей, бактерий, грязи и любой другой органики, которая могла попасть в бассейн. Следуйте инструкциям производителя по шоковой терапии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика