Как подготовиться к консультации юриста

Чтобы найти подходящего адвоката для вашего дела, нужно задавать правильные вопросы. Узнайте, что вы можете спросить, прежде чем нанимать адвоката, чтобы убедиться, что вы выбираете правильного адвоката для своего дела.

Когда вам нужно нанять адвоката для юридических услуг, вы должны быть уверены, что наймете подходящего человека для вашего дела. Большинство юристов предлагают бесплатную консультацию, чтобы у вас была возможность определить, подходит ли вам этот человек. Если вы отправитесь на первую встречу с несколькими простыми вопросами, это поможет вам найти подходящего человека для получения необходимой вам юридической помощи. Вы не получите много юридических советов на этой консультации, поскольку она не предназначена для решения вашего юридического вопроса, а вместо этого дает возможность определить, хотите ли вы нанять этого адвоката.

Поиск подходящего адвоката

Прежде чем вы сможете получить консультацию адвоката, вам нужно найти адвоката, который может подойти. Ищите адвоката, который фокусирует свою практику на вашем типе юридического вопроса, например в КБГ, или кого-то, кто перечисляет это как тип права, который они регулярно практикуют. В вашей местной ассоциации адвокатов может быть реферальная программа. Если вы использовали адвоката в прошлом для чего-то другого, попросите его или ее направление. Также полезно спросить у семьи и друзей имена.

Жизненный опыт

Когда у вас будет консультация с адвокатом, один из ваших основных вопросов будет о прошлом адвоката. Некоторые люди боятся спрашивать об этом, но правда в том, что вы будете платить большие деньги за услуги. Вы бы не наняли электрика, который никогда не занимался электромонтажом, поэтому разумно задавать вопросы об опыте адвоката. Вы можете узнать основы на веб-сайте фирмы до встречи, что сэкономит ваше время. Возможно, вы захотите спросить, сколько подобных дел вел адвокат.

Например, сколько разводов оформил этот адвокат за последний год? Адвокат, который сделал один или два, не очень опытен. Вы можете спросить, как долго адвокат занимается юридической практикой и как долго он или она практикуют в вашем округе или районе, что даст вам представление о том, насколько адвокат знаком с местными судьями и процедурами. Как правило, не очень полезно спрашивать, где адвокат учился на юридическом факультете, поскольку вы можете найти эту информацию в Интернете, и в любом случае она часто не дает вам ничего полезного. Вместо этого сосредоточьтесь на опыте работы с вашим типом дела. Вы также можете узнать средний вердикт, вынесенный адвокатом по вашему делу.

Юридический план

Важный вопрос, который следует задать адвокату, заключается в том, какой будет стратегия для вашего дела и какой результат ожидает адвокат. Вы захотите получить подробную информацию о том, какие процедуры ожидать. Спросите, сколько времени потребуется, чтобы все дело было решено. Обсудите правовые стратегии, которые будут использоваться. Выясните, будет ли ваш адвокат пытаться урегулировать спор и возможно ли посредничество или арбитраж. Подумайте об ответах и ​​о том, удобны ли они вам. Может быть, вы хотите избежать суда любой ценой, но ваш адвокат действительно хочет просто пойти в суд, или, возможно, вы не собираетесь мириться и хотите, чтобы ваш день был в суде. Важно, чтобы стратегия вашего адвоката соответствовала вашим потребностям.

Работа с вашим адвокатом

Еще одним важным компонентом выбора адвоката является выяснение того, как фирма будет вести ваше дело. В крупных фирмах делом обычно занимаются другие адвокаты, поэтому люди, фактически выполняющие работу над вашим делом, могут быть не тем человеком, с которым вы впервые встретитесь. У большинства адвокатов есть параюристы или помощники по правовым вопросам, которые занимаются большей частью документации и составлением графиков, поэтому вам нужно знать, кто будет контактным лицом по вашему делу. Вы также должны узнать, как часто вы можете ожидать получать известия от адвоката.

Если у вас есть юридические вопросы, как скоро вы получите ответ, если позвоните или напишите письмо? Как часто юрист или фирма будет сообщать вам новости? Что вы делаете, если что-то происходит в нерабочее время? Какую информацию и материалы вам необходимо предоставить адвокату, чтобы дело шло гладко?

Пока вы находитесь в офисе, осмотритесь и поймите, с кем вы хотите работать или с кем вы хотите работать. Люди дружелюбны? Терпеливо ли они отвечают на ваши вопросы? Считаете ли вы, что ваше дело важно для них? Если нет, возможно, вы захотите пойти куда-нибудь еще.

Деньги имеют значение

Еще одна важная составляющая вашего дела – стоимость. Плата за юридические услуги может быть сложной, поэтому вы захотите получить подробную информацию на первой консультации. Если над вашим делом будут работать разные люди (например, партнер, помощник, помощник юриста и помощник юриста), все они выставляют счета по разным ставкам, так что выясните, что это такое.

Большинство адвокатов просят гонорар, который представляет собой сумму денег авансом. Затем они выставляют счет по почасовой ставке против этих денег. Вы должны будете оплатить любые расходы, не покрываемые гонораром. Спросите, какая сумма авансового платежа требуется, какова предполагаемая общая стоимость, как офис выставит вам счет и есть ли у вас планы платежей или другие доступные варианты.

Не забывайте спрашивать о судебных издержках, которые взимаются дополнительно к ставкам адвоката. Узнайте, что вы можете сделать, чтобы уменьшить общий счет (например, предоставление необходимой финансовой документации по вашему делу избавит помощника юриста от необходимости искать ее или не будет запрашивать обновление каждые три дня).

Встреча с адвокатом для первоначальной консультации, как правило, не является возможностью задать глубокие юридические вопросы, а вместо этого дает возможность понять, подходит ли этот адвокат для ведения вашего дела. Используйте эту встречу, чтобы решить, какой адвокат лучше всего подходит для вашего дела.

Задать независимому адвокату подробные юридические вопросы легко и доступно с юридическим планом LegalZoom. Вы можете ознакомиться с отзывами об адвокатах от таких клиентов, как вы, а затем воспользоваться нашим веб-сайтом, чтобы назначить консультацию с выбранным вами адвокатом. Если вам нужно нанять адвоката для дополнительных услуг, вы получите скидку на большую часть их почасовой оплаты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика