Как заменить резиновое уплотнение на дверце холодильника Либхер

Если отделение для продуктов в вашем холодильнике слишком теплое, это может быть признаком того, что резиновое уплотнение вокруг двери изношено или растянуто, что разрушает хорошее уплотнение, необходимое для сохранения холода. Когда это происходит, одним из решений является замена этого резинового уплотнения, также называемого прокладкой.

Резиновые прокладки крепятся к двери холодильника с помощью винтов и фиксаторов из металла или пластика. Когда у вас есть подходящее сменное уплотнение для марки и модели вашего холодильника, все, что нужно для выполнения этой работы, — это отвертка (возможно, шестигранный ключ, в зависимости от винтов, которые ваш холодильник использует для удержания уплотнения на месте). Вы можете сделать это самостоятельно менее чем за 30 минут!

Как заменить резиновое уплотнение на двери холодильника

Начните замену, открыв дверцу и потянув резинку в верхней части дверцы вверх; возможно, вам придется добавить немного смазки для локтя, чтобы поднять старую прокладку. Это обнажит винты, удерживающие фиксатор прокладки. Убедитесь, что у вас есть отвертка, подходящая для типа винтов, на которых он держится.

Как только вы вытащите его вверху, ослабьте винты, удерживающие прокладку на месте вверху, не вынимая их полностью — вам нужно, чтобы они были достаточно ослаблены, чтобы освободить прокладку, но не настолько, чтобы они выпали. Ослабьте винты с одной стороны двери, остановившись на полпути, затем сделайте то же самое с другой стороны.

Вернитесь к верхней части двери, чтобы найти пластиковую или металлическую полосу, удерживающую прокладку на месте. Потяните прокладку вверх и наружу на себя и начните вставлять новую прокладку в один из верхних углов. Обработайте кромку прокладки позади фиксатора, продолжая по всему периметру двери; прокладка должна подойти в одну сторону.

Пусть старая прокладка висит, пока вы устанавливаете новую резинку для холодильника либхер на дверь, совмещая отверстия в уплотнении с винтами на двери холодильника. Длинные концы новой прокладки будут свисать по бокам — убедитесь, что то, что свисает, достаточно длинное, чтобы поместиться вокруг двери.

После установки новой прокладки проверьте, нет ли зазоров. Если есть, вам придется снять его и сделать это снова, чтобы холодный воздух не просачивался наружу.

Как определить, что резиновое уплотнение нуждается в замене?

Вы можете заметить плохое резиновое уплотнение, когда ваш холодильник не такой холодный, как вам хотелось бы. Если вы подозреваете, что прокладку необходимо заменить, проверьте, нет ли конденсата или черноватой плесени вокруг нее или дверцы холодильника. Если есть, это признак того, что утечка холодного воздуха вызывает конденсацию более теплого кухонного воздуха вокруг двери. Чтобы проверить это дальше, закройте дверцу холодильника листом бумаги или пятидолларовой купюрой и медленно вытащите ее; если вы почувствуете натяжение бумаги, уплотнитель вашей двери в хорошем состоянии. Однако, если он выскальзывает без сопротивления или на нем есть влага или плесень, будьте готовы заменить уплотнение.

Новая прокладка может стоить вам от 50 до 75 долларов, в зависимости от производителя, но это намного дешевле, чем ремонтник, осматривающий холодильник, чтобы сказать вам, что это то, что вам нужно. Замена изношенного или поврежденного резинового уплотнения также может сэкономить вам много денег, которые вы тратите на энергию и испорченные продукты!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.