Простое руководство по эксплуатации дорожного катка

Как работает дорожный каток? Дорожный каток работает с использованием системы уплотнения с функцией вибрации. Он может использовать гидравлический или электрический привод, в зависимости от используемой модели. Большинство вибрационных катков имеют круговой вибратор, установленный внутри гладких колесных вальцов.

Как управлять дорожным катком?

1. Носите все свое защитное снаряжение
2. Осмотрите свой дорожный каток
3. Включите зажигание
4. Управляйте рычагом переключения передач и рулевым колесом

Быстрое вращение дорожного катка в сочетании с вибрациями создает уплотняющую силу, которая может уплотнять почву, свалки, асфальт и многое другое. Статический вес барабанов уже сам по себе является силой, и добавление круглого вибратора в барабаны делает его более эффективным в использовании. Теперь, когда вы узнали, как работает дорожный каток, как вы им управляете? Следуйте этому простому руководству, чтобы узнать, как эффективно и безопасно управлять дорожным катком.

Носите все свое защитное снаряжение

Как оператор, ваш подрядчик должен обеспечить вас обучением и защитным снаряжением. Даже если вы управляете простым транспортным средством, всегда лучше надевать соответствующую экипировку, чтобы всегда быть в безопасности и иметь необходимые документы on-prava.com/spectehnika/katok, чтобы не возникало вопросов с надзорными организациями. Вы не можете просто носить любую одежду, которую хотите. Вы должны придерживаться стандартов строительной площадки не только для единообразия, но и для вашей безопасности. Убедитесь, что вы всегда носите шлем, защитные очки и другое защитное снаряжение при работе с любым оборудованием.

Осмотрите свой дорожный каток

Прежде чем использовать дорожный каток, тщательно осмотрите его. Проверьте, не нужно ли вам сделать какой-либо ремонт или чистку. Есть ли утечки? Манометры работают? Потратив время на осмотр тяжелого оборудования, вы сможете предотвратить несчастные случаи в будущем. Он также может помочь вам с ремонтом в случае чрезвычайной ситуации. Проверьте, все ли в рабочем состоянии. Если вы обнаружите, что важные части вашего дорожного катка не работают должным образом, немедленно сообщите об этом своему руководителю.

Включите зажигание

Включите зажигание. Пока не отключайте замок, так как вам все еще нужно принять некоторые меры предосторожности. Как и в предыдущем шаге, вы должны проверить, правильно ли функционируют части дорожного катка. Прежде чем вы начнете прокручивать свой материал, проверьте примечания и предпочтения, указанные инженером-строителем в проекте. Также полезно знать ограничения машины, чтобы вы могли определить, сколько проходов вам нужно сделать на материале, который вы уплотняете.

В зависимости от дорожного катка частота вибрации может иметь разные настройки. Убедитесь, что вы используете правильный. Если кто-то другой ранее использовал ваш валик, перед началом работы обязательно верните его к нужным настройкам. Последнее, что вам нужно, это использовать неправильные настройки и получить совершенно другой результат.

Вы можете управлять всеми этими функциями с помощью панели управления дорожного катка. Их можно выбрать с помощью рычага управления. Панель управления электрически воздействует на гидравлические клапаны, управляющие переключателем сервопривода вашего дорожного катка. Это приводит к работе гидравлических насосов, приводящих в движение приводные двигатели дорожного катка.

Управляйте рычагом переключения передач и рулевым колесом

Ваш рабочий рычаг должен быть оснащен рукояткой, которая может перемещаться из отклоненного положения в нейтральное положение. Вы можете легко управлять рычагом переключения передач, просто выбрав переключатель переднего и заднего хода, встроенный в рукоятку рычага управления. Ускорение дорожного катка напрямую зависит от положения рабочего рычага. Чем больше он отклонен, вперед или назад, от этого может зависеть скорость самого ролика. Его очень легко использовать, потому что вам нужно всего лишь нажать рычаг вперед или назад в зависимости от направления, в котором вы планируете двигаться.

Функции дорожного катка расположены на панели управления. Здесь вы можете увидеть настройки частоты. Функцию вибрации можно включить с панели управления, если ее еще нет на рычаге управления. Когда вы включаете функцию вибрации, не нажимайте кнопку дважды. Может пройти некоторое время, прежде чем вы почувствуете вибрацию, но вы сможете легко отличить ее, как только почувствуете, что весь ролик движется с большой силой.

Ключевые выводы

Управление дорожным катком, как и любым стандартным строительным оборудованием, требует большого внимания, каким бы простым оно ни было. Это необходимо для вашей безопасности и безопасности окружающих вас людей. Прежде чем приступить к использованию дорожного катка, убедитесь, что на вас надеты все средства защиты, и осмотрите дорожный каток перед его запуском. После этого должно быть гладко. Если вы все еще не знаете, как управлять катком, вы всегда можете обратиться к руководству для вашей конкретной модели.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика