Realme C30 — обзор владельца и совет по покупке

Телефон Realme C30 отличный выбор! Брала себе насколько месяцев назад, до этого пользовалась телефоном Huawei Mate 8. У мужа сейчас Р60 pro, но обзор в данном случае не о нем. У Realme C30 приятный дисплей и прекрасное качество сборки. На ощупь приятный, в руке лежит прочно, не скользит. Аппарат хорошо сбалансирован под все нужные функции работы как в интернете, так и для любых других задач. По работе проблем нет — производительности должно хватить хватит на несколько лет вперёд. Скачал для работы и комфортного пользования все необходимое, полет ровный, плавный и без подвисаний. Изображение прямо радует глаз, цветность и картинка вообще обалденные. Дисплей — это что-то. Как основная так и селфи камера снимают потрясно делая просто отпадные снимки.

Динамики воспроизведения звуков достойные, но без особого восторга, нормально в общем (может просто придираюсь). Корпус, материалы супер, камера смает на УРА, контрового света не боится ни днем, ни ночью. Звук не такой шикарный, как в версии Pro, хоть и стерео. Качество связи, как и во всех флагманских телефонах от хуавеи на высоте, ловит даже в лифте, звуки разговорного и слухового динамиков качественные, для ушей приятные!

Время работы экрана спокойно достигает 8-ми часов. Если из рук телефон не выпускать, то данный аппарат выдерживает рабочий день уверенно. Быстрая зарядка также является огромным плюсом. За час с небольшим полностью заряжает телефон с нуля до ста процентов.

Чтобы сэкономить ваше время, соберем все минусы в один пункт.

Итак, у realme C30 нет NFC, нет сканера отпечатка пальца, нет поддержки Wi-Fi 5.0 ГГц (только 2.4 ГГц), нет агрегации LTE частот, нет записи телефонных звонков, нет компаса (так что на карте только точка, без указания, куда смотрит пользователь), посредственная камера 5 МП, зарядка 10 Вт = 2.5 часа с 0 до 100%.

Теперь плюсы: мощный чипсет, высокоскоростная оперативная память, очень быстрый накопитель, неплохой экран (цветопередача, углы обзора – всё отлично, яркость средняя), симпатичные цвета и дизайн, большая батарея + оптимизированное железо = длительное время автономной работы. Камера 8 МП вполне неплохо снимает.

Минусов довольно много, но все они относительные. Плюсов тоже много, и они более существенны.

Realme C30 привлекает довольно мощной (для цены смартфона) платформой, выбивающей в районе 200 тысяч баллов в тесте производительности AnTuTu 9. Но есть у аппарата и компромиссы (нет Wi-Di 5ГГц, нет NFC, нет компаса, нет сканера отпечатка пальца). Справедливости ради стоит отдать realme должное: производитель нигде не заступил за красную черту. Ограничения есть, но они типичны для смартфонов данного ценового сегмента, если не считать сканера отпечатка пальца.

В последнее время я довольно активно знакомился с бюджетными аппаратами.

Наиболее типичным конкурентом за 8 тысяч рублей можно назвать Infinix Smart 6 Plus (с поправкой на необыкновенно яркий и качественный экран), получивший в AnTuTu около 100 тысяч баллов. А в realme C30 уровень производительности в 2 раза выше, благодаря мощному чипсету и в меру быстрой памяти и накопителю (при этом накопитель тут UFS 2.2, а не eMMC 5.1). Но зато просадка по качеству экрана и камерам. Вот и думайте, что важнее! Realme C30 в интернет-магазине МТС продается на самых выгодных условиях!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.