» С Олимпиады в Рио-2016

d0f02943d8e3314f1b840747f91b9e02

Вместо обещанного простенького шоу (а сейчас зрителей очень трудно чем-то удивить), организаторы открыли Олимпиаду в Рио-де-Жанейро потрясающим ярким зрелищем. Правда и тут не обошлось без накладки: американский телеканал NBC, который транслировал церемонию открытия, на информационной графике сопроводил выход сборной России на стадион изображением карты России без Крыма. Полуостров был обозначен, как украинский.

Россию представляет команда из 277 человек. Около сотни российских спортсменов до участия в Олимпийских играх не допущены.
6 августа счет нашему олимпийскому золоту открыл дзюдоист в наилегчайшем весе до 60 килограммов Беслан Мурданов. С победы над командой Южной Кореи начали российские гандболистки. Российские волейболистки обыграли дебютанток Олимпиады сборную Аргентины. Выбыла из соревнований российская шпажистка Любовь Шутова, получив поражение от спортсменки из Гонконга. В ее арсенале золото, полученное на чемпионатах мира в Анталье и Казани и чемпионате Европы.

Уже начались и первые неудачи и курьезы. На квалификации получил тяжелый перелом ноги во время выполнения опорного прыжка французский гимнаст Самир Аит Саид. А ведь этот очень титулованный спортсмен вполне мог претендовать на медали.
Во время заплыва одна из байдарок врезалась в затопленный диван. Гребец вылетел за борт. Его имя не сообщается. Эта новость широко обсуждается в сетях. Остряки предлагают поставить на пьедестал в этой дисциплине злополучный диван, а не спортсменнов-гребцов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика