Сколько стоит установка сплит-системы кондиционирования?

Сплит-системы могут быть как отдельностоящими, так и встраиваемыми в стену. Они идеально подходят для охлаждения и/или обогрева определенного помещения для улучшения и регулирования температуры. Эти типы требуют профессиональной установки, поскольку они состоят из двух основных блоков — внутреннего и наружного.

В отличие от других типов кондиционеров, таких как настенные и канальные системы кондиционирования, кондиционеры сплит-системы тише и более энергоэффективны, сплит систему купить в казани можно начиная от 15500 рублей.

Всегда выбирайте квалифицированного специалиста по кондиционированию воздуха с различными навыками и опытом, чтобы обеспечить правильную установку. HIREtrades предлагает помощь в найме экспертов по кондиционированию воздуха в Австралии, вы можете найти списки сетей для экспертов по кондиционированию воздуха в Ньюкасле, кондиционировании воздуха в Сиднее, кондиционировании воздуха Вуллонгонге, Мельбурне, Перте и других городах Австралии.

Установка кондиционера сплит-системы стоит от 960 до 4140 долларов для жилых домов. Цены варьируются в зависимости от мощности (кВт) вашей сплит-системы, размера устройства и сложности установки.

Сколько стоит установщик переменного тока в час?
Большинство экспертов по кондиционерам берут от 65 до 90 долларов в час за услуги по установке.

В Виктории установщик кондиционеров берет от 65 до 70 долларов.
В Квинсленде и Новом Южном Уэльсе он варьируется от 70 до 75 долларов.
Почасовая ставка может увеличиться до 90 долларов США в зависимости от многих факторов, включая ваше местоположение, сложность установки и рыночный спрос. Расчет количества часов, необходимых для установки, даст вам приблизительную оценку стоимости рабочей силы.

Скажем, работа по установке длится от четырех часов до двух рабочих дней, в зависимости от вашей ситуации. Ссылаясь на среднюю почасовую ставку выше, вы должны выделить от 260 до 1440 долларов на оплату труда.

Примечание. Самостоятельные попытки незаконны и могут повлечь за собой санкции. Наймите мастера вместо того, чтобы рисковать своей безопасностью и деньгами из-за непрофессиональных монтажных работ. HIREtrades позволяет вам получить три бесплатных предложения от местных компаний по кондиционированию воздуха.

Факторы, влияющие на стоимость установки кондиционера сплит-системы
Учитывайте следующие факторы, определяющие стоимость установки сплит-системы.

1. Простота установки

Получение доступа на крышу, подъем по лестнице или работа в нестандартных местах могут повлиять на стоимость установки. Дополнительные затраты на рабочую силу возникают, если есть сложности, связанные с установкой.

Некоторые установщики сплит-систем переменного тока взимают дополнительную плату за работу при работе на высоте. Цены меняются в зависимости от ваших индивидуальных требований. Уточняйте нестандартные расценки до фактической установки, чтобы обеспечить четкое определение цен.

2. Размер блока

Для сплит-системы, установленной в помещении площадью 20 м2, может потребоваться блок мощностью 2,8 кВт для охлаждения площади. Будьте готовы платить больше, если вы устанавливаете более одной сплит-системы или мульти-сплит-кондиционера.

Уточните свои требования, чтобы определить количество часов, необходимых для монтажных работ, и рассчитать ожидаемую стоимость. Проверьте почасовую ставку tradie в вашем регионе и запросите письменные расценки.

3. Расположение наружного блока

Из эстетических соображений идеальна установка «спина к спине», чтобы сделать наружный блок менее заметным. Тем не менее, некоторые установщики кондиционеров рекомендуют размещать наружный компонент сбоку здания, чтобы избежать препятствий.

Установщику кондиционера могут потребоваться дополнительные трубы и кабели, чтобы проложить их через пространство на крыше до места, где расположен наружный блок. Такие установки требуют дополнительных затрат на материалы и рабочую силу.

Примечание. Эксперты по кондиционированию воздуха рекомендуют расстояние 15 м между внутренним и наружным блоком для обеспечения максимальной производительности и эффективности системы.

4. Дополнительные услуги

В некоторых случаях требуется модернизация коммутатора. Установка розетки рядом с внутренним блоком кондиционирования воздуха также увеличивает стоимость. Возможно, вам придется нанять электрика для выполнения необходимых задач. Дополнительная рабочая сила и компоненты повлекут за собой увеличение затрат.

Примечание. Всегда уточняйте требования к ценам, чтобы не ошибиться в своих ожиданиях.