Типы светодиодных ламп и светодиодного освещения

Светодиодные лампы и продукты светодиодного освещения произвели революцию на рынке освещения благодаря их долгому сроку службы, низкому энергопотреблению по сравнению с альтернативными вариантами освещения, а также возможностям замены формы и подгонки, что позволяет легко переходить на более энергоэффективные варианты освещения.

Светодиоды основаны на использовании полупроводниковых устройств, известных как светоизлучающие диоды. Этот свет генерируется с использованием полупроводника в процессе, называемом электролюминесценцией. Электрический ток проходит через микропроцессор, который освещает небольшой источник света, которым является светодиод, в результате чего появляется видимый свет. Тепло, выделяемое светодиодами, поглощается радиатором. Небольшой размер и более низкая рабочая температура позволяют использовать его с различными формами и формами, которые в противном случае были бы невозможны с традиционными лампами.

Светодиодное освещение обеспечивает свет, который считается на 90% более эффективным, чем традиционные лампы накаливания, и имеет исключительно длительный срок службы. Их срок службы в 13 раз больше, чем у обычных ламп накаливания, и в три раза больше, чем у компактных люминесцентных ламп (КЛЛ). Светодиоды также имеют на 80 процентов более высокую энергоэффективность, чем лампы накаливания, и на 40 процентов выше, чем лампы CFL; которые значительно снижают потребление энергии и снижают счета и приводят к долгосрочной экономии.

Промышленность предлагает большой выбор светодиодного освещения для жилых, коммерческих и промышленных помещений. По мере того, как технология светодиодного освещения продолжает развиваться и становится все более удобной для потребителя, растет популярность их низкого тепловыделения, вариантов цвета света и более изящного дизайна.

В этой статье представлен обзор основных типов светодиодных ламп и светодиодного освещения, используемых сегодня. Под светодиодными лампами подразумеваются сами лампы или светодиодные панели, которые генерируют световой поток. Термин светодиодное освещение относится к осветительным приборам, среди которых Вы можете купить светильники светодиодные, разъемы, проводку и т. д.

Типы светодиодных фонарей
Благодаря последним достижениям в области светодиодных технологий у нас теперь есть широкий выбор стилей, включая трубки, отражатели, прожекторы, GLS, свечи и мячи для гольфа. Энергия, используемая для этих стилей, различается, а стоимость также сопоставима с другими лампочками на рынке и может обеспечить значительную экономию ваших счетов за коммунальные услуги. Вот список некоторых типов светодиодных ламп:

Светодиодные осветительные трубки — они предназначены для замены люминесцентных ламп и, как правило, работают за счет набора крошечных светодиодных лампочек по длине трубки.
Светодиод SMD (устройство поверхностного монтажа) — это одно из последних поколений светодиодного освещения. Лампы с SMD-чипами, которые добавляют дополнительный уровень яркости, идеально подходят для офиса и дома.
Светодиод COB (чип на плате) — это еще одно последнее поколение светодиодов. COB обеспечивает более плотный уровень света по сравнению с SMD. У него лучшее соотношение люмен/ватт, что считается очень эффективным.
Графеновый свет. Графеновая светодиодная лампа покрыта графеном и, как сообщается, на 10% экономичнее, чем обычные светодиодные лампы.
Формы светодиодных ламп
Светодиодные лампы бывают разных форм и размеров. Вот список некоторых наиболее распространенных типов:

Стандартные лампочки — общего назначения, идеально подходят для ламп для чтения, прихожих и ванных комнат.
Лампы накаливания – выпуклые отражатели
Лампы заливающего света — предназначены для испускания яркого, но узкого луча света. Внешние приложения.
Лампы Globe – всенаправленные лампы, идеально подходящие для туалетных столиков и подвесных светильников.
Лампы-свечи — лампы для люстр, лучше всего подходят для акцентного освещения или декоративных светильников.
Трубчатые лампочки – линейные лампочки. Приложения для офиса, кухни или рабочего места.
Трековые лампочки — направленное освещение или выделение определенной области (произведение искусства, рабочая зона, кухонное пространство и т. д.)
Винтажные лампочки — используются для эстетики и атмосферы. Лучше всего подходит для декоративных светильников.
Коррелированная цветовая температура светодиодов (CCT)
Светодиодные лампы доступны в широком диапазоне цветов, включая оттенки белого: мягкий белый, ярко-белый и дневной свет.

Лампы мягкого белого света – теплый, комфортный свет.
Яркие белые лампочки – прохладный, освежающий свет.
Лампы дневного света – источник энергии, естественный дневной свет, в основном используемый в целях безопасности.
Энергоэффективность светодиодных ламп
Светодиодные лампы получили сертификат ENERGY STAR и являются простым выбором для экономии на счетах за коммунальные услуги. Традиционные лампы накаливания измеряют яркость в ваттах, а светодиодные лампы измеряют яркость в люменах. Например, обычная лампочка мощностью 60 Вт излучает более 800 люмен. Эквивалент светодиода может измерять только 8,5 Вт, но он по-прежнему будет излучать 800 люмен и обеспечивать те же уровни яркости. 3

Люмены – количество света, излучаемого лампочкой.
Мощность – количество энергии, потребляемой лампочкой.
Светодиодные фонари имеют длительный срок службы, а варианты исполнения рассчитаны на срок от 20 000 до более 50 000 часов работы в качестве текущего стандарта. Некоторые даже рассчитаны на 90 000 часов. При использовании в течение нескольких часов в день светильник может прослужить более 20 лет.

Особенности светодиодной лампы
Dimmable – возможность контролировать яркость
Рейтинг закрытых приспособлений — рейтинг закрытых приспособлений для максимального увеличения срока службы
Умные лампочки — подключите лампочку через Wi-Fi или Bluetooth для удаленного управления
Сертификация ENERGY STAR — Сертифицированная лампа проверена на качество цвета, мощности и эффективности.
Типы светодиодного освещения
Светодиодное освещение обеспечивает энергосберегающее, долговечное, высококачественное освещение с цветопередачей, которое является движущей силой современного рынка. Поставщики обращаются к светодиодному освещению для общего назначения, направленного, декоративного освещения и множества других применений. Вот некоторые популярные светодиодные приложения и продукты:

Светодиод самолета
В авиационной промышленности используется множество применений светодиодов для самолетов. Ассортимент продукции варьируется от посадочных огней, рулежных огней и навигационных/стробоскопических огней до осветительных приборов кабины экипажа и салона. Светодиодное освещение самолета требует одних из самых экстремальных условий эксплуатации. Производители светодиодов для самолетов уделяют особое внимание эффективности, надежности и естественному освещению при посадке и навигации, что дает гораздо лучшие результаты, чем традиционная система освещения. Категории установки включают, помимо прочего, коммерческую авиацию и авиацию общего назначения, военную авиацию, беспилотные летательные аппараты и вертолеты.

Светодиод для растений
Светодиодные лампы Grow используются в садоводстве, когда вам нужны мощные светодиоды, которые обеспечивают оптимальное освещение для посева и комнатных растений, а также трав и других пищевых продуктов. Освещение для выращивания растений помогает в фотосинтезе растений, что необходимо для их роста. Высококачественные светодиоды производят больше фотонов (частиц света), чем стандартные газоразрядные лампы. Светодиодные лампы для выращивания растений отлично подходят для растений, так как выделяют очень мало тепла. Они используют только 50% энергии и служат в пять раз дольше, чем люминесцентные лампы.

Веревочный светодиод
Канатное светодиодное освещение уже некоторое время присутствует на рынке и может использоваться для самых разных целей. По сути, это длинная цилиндрическая трубка с внутренним источником света, расположенным на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, чтобы создать эффект «светящегося» или «мерцающего». Хотя в канатном освещении могут использоваться как лампы накаливания, так и светодиодные лампы, однако чаще всего используются светодиоды из-за гибкости их применения и более длительного срока службы. Обычно они выпускаются в трубах диаметром ½ дюйма или 8/8 дюйма. Канатные светильники лучше всего подходят для декоративного использования только из-за их низкой яркости и непрактичны для освещения любых задач или витрин.

Лента светодиодная
Светодиодные ленты или ленточные фонари состоят из гибкой печатной платы, заполненной светодиодами, установленными на поверхности, которые обычно поставляются с клейкой подложкой. Ленточные светодиоды имеют низкопрофильную форму, что позволяет легко устанавливать их практически в любом месте и обрезать по индивидуальному заказу в любых областях, что делает их чрезвычайно гибкими и адаптируемыми осветительными приборами. Яркость и настраиваемость полосовых светодиодов позволяют использовать их в самых разных областях: от освещения кухонного шкафа до потолочных флуоресцентных ламп или офисных конференц-залов. Светодиодными лентами можно управлять с помощью беспроводных систем затемнения, контроллера DMX или настенных выключателей.

Коммерческий светодиод
Коммерческие помещения требуют сверхъярких светодиодов; поэтому коммерческие светодиоды имеют комплекты модернизации, заменяющие люминесцентные лампы энергосберегающими светодиодными трубками. Переход на светодиодное освещение коммерческих площадей, таких как автостоянки, производственные склады или открытые площадки, снижает воздействие бизнеса на окружающую среду и экономит ежегодные расходы и расходы на техническое обслуживание.

Промышленный светодиод
Промышленные помещения также требуют сверхмощных светодиодов для освещения. Многие производители промышленных светодиодов предлагают световые решения, предназначенные для максимального энергосбережения при значительном снижении затрат на установку и техническое обслуживание. Промышленные светодиоды легко интегрируются с существующей системой автоматизации производства и управления зданием. Некоторые промышленные светодиодные светильники включают High Bay, Area Light, Linear Lighting, Floodlight, Wallpacks/Bulkheads, Street Lights и т. д.

Портативный/мастерский светодиод
Портативные или светодиодные светильники для мастерских отлично подходят для мастерских, подсобных помещений, гаражей и других коммерческих помещений. Светильники разработаны и доступны либо в подвесном, либо в накладном исполнении. Светодиодные светильники для магазинов — это экологически чистое и экономичное решение для замены старых ламп накаливания или газоразрядных светильников.

Светодиод мокрого местоположения
Влажное расположение Светодиодные лампы необходимы как внутри помещений, так и на открытом воздухе, где пространство может подвергаться воздействию воды. Эти мокрые светодиодные лампы представляют собой паронепроницаемые светильники с защитой от влаги. Три основные категории светильников этого типа: многоярусные, линейные и круглые.

Светодиод высокой рабочей температуры
Некоторые производители светодиодов разработали серию драйверов светодиодов, предназначенных для работы при высоких температурах, способных работать при рабочих температурах, превышающих 176 градусов по Фаренгейту, без ущерба для эффективности, срока службы или физических размеров. В уникальной архитектуре питания используются новые функции буферизации и управления температурным режимом и методы, обеспечивающие устойчивую и надежную работу при температуре окружающей среды выше 176 градусов.

Резюме
В этой статье представлено понимание типов светодиодных светильников и светодиодного освещения. Для получения дополнительной информации о сопутствующих продуктах обратитесь к другим нашим руководствам или посетите платформу поиска поставщиков Thomas, чтобы найти потенциальные источники поставок или просмотреть подробную информацию о конкретных продуктах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика