» Ту-лузеры. Евро-2016 для нашей сборной закончился

8122820585dc6e3dc00b5794f6a96b69

Все ждали встречи российской сборной со сборной Уэльса. И конечно ждали победы. Только победа позволила бы нашей сборной пройти в плей-офф. После трех встреч в своей подгруппе у российской сборной было лишь одно очко после ничьей с Англией. Было поражение от Словаков (2:1). Нас устраивала только победа. Увы, в своей подгруппе наша сборная оказалась худшей.

Матч проходил в Тулузе. Помня о беспорядках накануне встречи сборных России и Англии, организаторы приняли беспрецедентные меры безопасности. Однако валлийцы вели себя довольно мирно, да и у наших болельщиков пылу поубавилось, а провокаций не было.
Россияне ранее встречались со сборной Уэльса на чемпионатах Европы и мира. В 2004 году на ЧЕ в Москве сыграли вничью, позже в Кардиффе выиграли со счетом 1:0, в отборочных матчах ЧМ-2010 дважды побеждали (2:1 и 3:1).

На поле «Стадьом де Тулуз» в Тулузе наши игроки вышли с черными повязками на рукаве, в знак траура по детям, погибшим в Карелии. Играли Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий, Игорь Смольников, Сергей Игнашевич, Дмитрий Комбаров, Павел Мамаев, Денис Глушаков, Роман Широков (капитан), Федор Смолов, Александр Кокорин, Артем Дзюба.
На 11-й минуте полузащитник Аарон Рэмзи забил в ворота россиян первый гол, на 20-й минуте еще один гол забил Нил Тейлор, на 67-й ворота Акинфеева поразил Гарет Бэйл. Полный разгром, всухую! Так крупно сборная России проигрывала всего раз – испанцам на ЧЕ-2008.
Таким образом, Чемпионат Европы для сборной России закончился. Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий в послематчевом интервью заявил, что подает в отставку. Можно ехать домой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика