Увлекательные факты о ваших любимых играх

Кто знал, что Супер Марио связан с Попаем? Или что «Монополия» помогла освободить союзных военнопленных? Один эксперт говорит об игровых фактах, о которых вы никогда не знали.

«Монополия» помогла военнопленным сбежать

Во время Второй мировой войны нацисты поступили не по-нацистски: они позволили военнопленным союзников играть в настольные игры. Британскому правительству даже разрешили отправить своих заключенных солдат на игру или две. Одна из игр, которые он отправил? Монополия. Внутри коробки? Инструменты для побега. В частности, британское правительство при содействии издателя игры спрятало среди денег «Монополии» настоящие банкноты. Компасы, металлические файлы и сложенная шелковая карта, которая с меньшей вероятностью распадется, чем бумажная, также были спрятаны внутри коробки, чтобы помочь военнопленным бежать от своих похитителей. Это сработало; солдаты убежали.

«Слова с друзьями» спасли жизнь мужчине

А вот еще интересные факты о играх — если бы Джорджи Флетчер никогда не подписывалась на мобильную игру Words With Friends, ее муж Саймон мог бы умереть. Джорджи, живущая в Австралии, подружилась через игровой чат с частой соперницей Бет Леглер из Миссури. Однажды Джорджи сказала Бет, что Саймон плохо себя чувствует. Бет сообщила о его симптомах своему мужу Ларри, который работает врачом. Ларри настоял на том, чтобы Флетчеры немедленно отправились в больницу. Это был хороший совет: врачи Саймона обнаружили 99-процентную закупорку возле сердца, которая, если бы ее не лечили, наверняка привела бы к летальному исходу.

Рубику понадобился месяц, чтобы собрать свой кубик

Вы, наверное, слышали об Эрно Рубике. Но мало кто знает, что он создал кубик Рубика случайно. Профессор архитектуры, Рубик построил крутящуюся коробку с цветными рядами этикеток на каждой стороне, чтобы посмотреть, можно ли спроектировать блоки, которые могли бы двигаться, не вызывая разрушения всей конструкции. После того, как Рубик повернул несколько рядов и перепутал цвета, началась его задача: заново выровнять оттенки. Ему потребовалось около месяца, чтобы привести куб в первозданное состояние.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.