В Харьковской области трое полицейских пойдут под суд за насилие над фермерами

fc9ffe2c66f600fd173cd399502ee37f

В отношении трех сотрудников полка полиции особого назначения, избивших фермеров в Харьковской области, направлен в суд обвинительный акт. Им грозит лишение свободы до восьми лет, сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

«Следствием установлено, что в сентябре 2020 года полицейские во время патрулирования в Сахновщинском районе Харьковской области увидели фермеров, которые в поле ремонтировали комбайн. Правоохранители безосновательно применили к фермерам силу и ограничили возможность передвижения, требуя предоставить документы на технику, а также на право обработки земли. Однако права и обязанности задержанным лицам не сообщались, протоколов задержания или любых других процессуальных документов по задержанию составлено не было», – говорится в сообщении.

Трое полицейских обвиняются в превышении власти работниками правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием (ч. 2 ст. 365 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика